В матче с «Мордовией» «Рубин» не смог порадовать своих болельщиков

Футболисты казанского «Рубина» в очередном матче весенней части чемпионата России (третьем по счету) у себя на газоне Kazan Arena принимали саранскую «Мордовию» и сыграли вничью - 1:1 (0:1).

К утру перед матчем подморозило, и газон в Казани стал проблемным. Впрочем, обе команды настраивались на эту встречу особенно - саранцам уже некуда было падать в турнирной таблице, так что мотивация у них была запредельной.

Казанцы не поставили в стартовый состав Пилявского - он наблюдал за матчем с трибуны. Заменил его Гильермо Котуньо. Вряд ли был связан с заменой тот факт, что инициативой с первых же минут прочно завладели гости. На острие атаки у «Мордовии» по обыкновению выделялся воспитанник казанского футбола Руслан Мухаметшин. В воротах же у гостей трудился в поте лица Илья Чебану, также поигравший в казанском «Рубине», правда, не в основном составе. Два этих игрока и предопределили удачное развитие встречи для «Мордовии». Чебану тащил все, что можно и нельзя, а Мухаметшин поучаствовал в голевой атаке.

На 18-й минуте счет был открыт. Саранцы вывели своего лидера на удар, и Мухаметшин хлестко пробил Рыжикова - 0:1.

Вот тут наконец прибавил в движении и «Рубин», но это движение больше напоминало броуновское, нежели отработанное на тренировках. Тем не менее пару-тройку моментов у ворот Чебану в первом тайме казанцы все же создали. Мяч попадал в штанги, но в ворота не шел. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Во втором тайме Валерий Чалый решился на замены. С первой минуты на поле вместо Ткачука вышел Гекдениз Карадениз, и сразу же у ворот Чебану стали возникать голевые моменты. Вышедший на замену Цакташ добавил креатива в середине поля.

Ответный гол «Рубин» провел на 65-й минуте. Карадениз, сыграв «в стенку» с Девичем, чуть продвинулся с фланга вдоль линии штрафной и обводящим ударом поразил ворота - 1:1.

«Рубин» если и пытался создавать моменты, то почти без движения. А «Мордовия», грамотно обороняясь, удержала ничейный счет.

Теперь игроки российских клубов разъедутся по своим национальным командам. В чемпионате страны наступает перерыв. Следующий матч казанцы проведут в Москве против «Локомотива», он состоится 3 апреля.

Итак, «Рубин» в весенней части чемпионата сыграл уже три встречи. Можно отметить, что по качеству игры команда поступательно движется, но вниз. Если матч с «Кубанью» вышел на загляденье, то в Питере «Рубин» уже смотрелся обреченным. А в матче с «Мордовией» команда и вовсе утратила ту легкость в движении, что радовала глаз в двух предыдущих играх. Так что тренерскому штабу «Рубина» есть над чем поработать в перерыве.

КВ
Лента новостей