«УНИКС» В ФИНАЛЕ

«Динамо» - «УНИКС» - 68:71 (15:18, 22:23, 17:18, 14:12). Самые результативные: Лихолитов (17), Туркан (15) - в «Динамо»; Энсти (24), Вильямс, Топоров (по 11) - в «УНИКСе».

Третий «Финал четырех» Кубка России стартовал 20 апреля в столице в динамовском Дворце спорта, что на улице Лавочкина. Состав участников тот же, что и на двух предыдущих «Финалах», только вместо «Урал-Грейта» московское «Динамо». В первом полуфинале встретились участники «Финала четырех» УЛЕБ и ФИБА - ЦСКА и «Химки». Итог встречи - 91:81 (31:20, 20:20, 23:23, 17:18) в пользу ЦСКА.

Динамовцы без обиняков еще до начала турнира заявили о своем намерении выиграть Кубок. Его были достойны обе команды, но все-таки желания победить оказалось больше у «УНИКСа». В стартовом составе казанцев вышел Энсти. Сыграло ли это свою роль, но именно Кристофер стал героем матча. Сразу же после начального вбрасывания Лангдон и Энсти обменялись дальними попаданиями - 3:3. К 6-й минуте «УНИКС» уступал - 7:12. Камбале сложно было вести борьбу под щитом против Туркана и Лихолитова. Однако Энсти вновь отличился дальним попаданием, затем Вильямс убежал в отрыв, Хряпа точен с линии штрафных, не промахивается Милосердов. И на первый перерыв «УНИКС» уходит, имея 3 очка форы - 18:15.

Вторую десятиминутку «УНИКС» провел быстрее, напористее хозяев, что не замедлило сказаться на результате. Период начался с еще одного «трюльника» Энсти - 21:15. «Динамо» попробовало применить прессинг, «УНИКС» перешел на «зону». На 4-й минуте после трехочкового Топорова - 28:20. Тут же третий фол получает Камбала. На два слам-данка Лихолитова Топоров и Энсти отвечают 6 очками - 36:28. Как самоотверженно играют наши! В пылу борьбы Энсти получает третье персональное замечание. Камбала ставит точку перед большим перерывом - 41:37.

В первой половине игры Энсти реализовал 4 трехочковых из 6 - ровно столько, сколько удалось забросить из-за дуги всей динамовской команде.

После перерыва разыгрался Туркан: бросал, сам подбирал и добивал. Мощь Туркана и Лихолитова в борьбе под щитом возвращают лидерство «Динамо» - 45:46. Еремин прибегает к тайм-ауту. В середине четверти Камбала получает четвертый фол. Его меняет Кларк. «Трехи» Милосердова и неутомимого Энсти, и «УНИКС» вновь впереди - 58:49. После штрафного, реализованного Топоровым, разница в счете впервые стала двузначной - 59:49. Однако динамовцы за минуту с небольшим сократили ее вдвое - 59:54.

Последняя, решающая, десятиминутка. Очередной «гвоздь» Лихолитова. Очень сложный игровой момент - обе команды совершают ряд промахов и ошибок. Куда склонится победная чаша весов? Топоров забрасывает важный трехочковый - 62:56. На дальний бросок Макдональда ответ Энсти. Класс - Кристофер! За три минуты до окончания матча Еремин выпускает Камбалу, но тот сыграл лишь немногим больше минуты, получил пятый фол. 2.40 до сирены - 68:68. Остается 35 секунд, нужно готовить атаку до верного, Вильямс не выдерживает и бросает мяч из-за дуги неточно. У «Динамо» появляется реальный шанс отыграться, но Лавринович его не использовал. Подобравший мяч Вильямс через всю площадку отправил его Кларку, который броском сверху поставил эффектную точку в этой игре.

Владимир ТАМБОВ

(по телефону из Москвы).

КВ
Лента новостей