До финала добрались через Америку

Юниорский чемпионат мира по хоккею вышел на финишную прямую.

День отдыха в итоге сыграл со скандинавами злую шутку. Дважды ведя в счете, «Тре крунур» не только не удержала преимущества, но и потерпела поражение со счетом 2:3. Так стал известен первый финалист турнира.

Центральным по праву считался матч Россия – США. Американцы без особого труда переиграли сборную Германии (4:1) и теперь жаждали повторения «чуда на льду» 1980 года, когда студенческая команда США в олимпийском финале переиграла сборную СССР.

Команда Александра Бирюкова не от хорошей жизни играет сейчас в три пятерки, и все же с самого начала встречи наши юниоры устроили такую круговерть у ворот Максвелла, что стало ясно: гол вот-вот состоится. На 16-й минуте дальний бросок защитника Войнова заставил взреветь трибуны – 1:0.

Максвелл между тем успевал везде, и огромное преимущество сборной России никак не удавалось реализовать, а время шло. И все же на исходе второго периода россияне забросили вторую шайбу. И опять ревут трибуны – отличился наш земляк Аслан Раисов. Радости нашего нападающего не было предела. Но ведь матч-то еще не закончился. За шесть минут до конца матча Бурк забрасывает шайбу в ворота Печурского – всего-то 2:1. И вот тут-то американцы и показали, как они могут атаковать. За полторы минуты до сирены гости снимают вратаря, играют отчаянно, но получают шайбу в пустые ворота. Любимец казанской публики Кирилл Петров забивает третью шайбу. Россия – в финале!

Сегодня в матче за 3-е место в 15.00 сойдутся сборные Швеции и США. А в финале сборная России в 19.00 на льду «Татнефть-арены» второй раз на турнире сыграет со сборной Канады. Один раз выиграли – хочется повторить успех, который будет уже с золотым, чемпионским отливом.

КВ
Лента новостей