Твердая поступь «Динамо»

В конце прошлой недели динамовцы России праздновали 85-летие своего общества. Бело-голубые гордятся литерой «Д» на своих футболках. История «Динамо» - это по сути история страны.

В Казани также прошли праздничные мероприятия. Ведь среди динамовцев Татарстана целая плеяда олимпийских чемпионов и чемпионов мира и Европы. Кто может забыть, как гремела на весь мир казанская фехтовальная школа? Тепло встретили на праздничном вечере и старейшину динамовского цеха Казани Нину Николаевну Савощенко.

Не только банкетом отметили юбилей динамовцы. Накануне в спорткомплексе «Динамо» прошел мини-турнир по волейболу, в котором сыграли три команды – казанских СМИ, звезд татарской эстрады и МВД. У хозяев оба двухсетовых поединка провел министр внутренних дел Асгат Сафаров. Турнир завершился победой силовиков, что никого не удивило.

В своей новейшей истории динамовцы Казани громко заявили о себе. Асгат Сафаров может считать себя отцом динамовского ренессанса в Татарстане. Волейбольное «Динамо-ТТГ» выиграло в России и Европе все что только можно. Мужская команда по хоккею на траве – пятикратный чемпион России. В этом сезоне с динамовской эмблемой на груди будут выступать девушки из хоккейной команды «Динамо-Идель».

А еще министр Сафаров пообещал взять под свое крыло и команду по хоккею с мячом «Ракету». Так что можно быть уверенными – и в этом виде спорта у Казани медалей прибавится. Ведь девиз «Динамо» - «Сила в движении». Неуклонном движении вперед. При этом в «Динамо» не забывают и о инфраструктуре: строятся новые спортивные сооружения, в которых и начинают свои первые шаги юные динамовцы.

КВ
Лента новостей