Казанские баскетболисты-ветераны стали чемпионами Европы

Ветераны казанского баскетбола уже который сезон различными составами добиваются успеха на различных международных соревнованиях.

Вот и на недавно закончившемся чемпионате Европы в хорватском Порече казанцы выставили сразу две команды.

Команда «КФУ-Казань» в возрастной категории «55+» выиграли все матч до финала, но затем в матче полуфинала при необъективном судействе все же уступили всего одно очко литовскому клубу «Салулите». Об этом сообщил капитан казанцев Александр Германович Щербаков, легендарный человек в казанском баскетболе, основатель УНИКСа, так что ему-то можно верить.

В матче за третье место наши ветераны с разницей в 25 очков разгромили эстонскую команду.

Вторая команда из Казани с символическим названием «Казань» выступала  в категории 70-летних, хотя в составе были игроки на пять лет старше.

«Казань» обыграла всех своих соперников и завоевала звание чемпионов, и лидер казанцев Владимир Заглядимов получил приз самого ценного игрока турнира.

Три казанца – Андрей Трушкин, Сергей Демурин и Сергей Швидкий – в составе команды – стали чемпионами Европы в составе московской команды «Битца» в возрастной категории «+50». Сергеей Демурин в финале набрал 28 очков.

Еще один казанец – Александр Трубач – также выступил в роли легионера – обычная практика для ветеранского баскетбола. Трубач сыграл за уфимцев в возрастной категории «60+» - четвертое место.

КВ
Лента новостей