«Ак Барс» впервые уступил в основное время

Два матча за минувший уикенд провели хоккеисты казанского «Ак Барса».

И первый из них – в Магнитогорске против местного «Металлурга», вроде бы настроил всех на победный лад. Казанцы первыми открыли счет – Алексеев грамотно подставил клюшку под передачу Шафигулина. Правда, под занавес первого периода Кайгородов сильным броском в «девятку» счет сравнял, но во втором периоде, несмотря на еще одну шайбу Кайгородова, казанцы вышли вперед – отличились Шафигулин и Капанен: 3:2.

Казалось, что в третьем периоде хозяева наконец-то вырвут победу в родных стенах. Кудрна при игре в формате 5х3 счет сравнял. Но сначала Первышин при игре в неполных составах забросил четвертую шайбу, а когда уральцы сняли вратаря, Зарипов забросил решающую шайбу уже в пустые ворота – 5:3. В целом уверенно отстоял Дубелевич, но на матче с челябинским «Трактором» тренеры по наметившейся уже традиции решили вратаря поменять – в рамку встал Галимов. И не выручил – уже к 25-й минуте хозяева вели 3:0. Вышел на лед Дубелевич, однако ему пришлось еще раз вынимать шайбу из сетки. Шайбу престижа у казанцев в концовке встречи забросил Зарипов - 1:4.

По окончании встречи главный тренер «барсов» Билялетдинов признал, что у его команды наметились очевидные проблемы в игре.

КВ
Лента новостей