Даже FISU побежала

Проведению «Кросса наций» даже погода благоволила – день в Казани выдался солнечный и ветерок как-то притих к 11 часам – времени старта.

Много времени у асов мероприятие не заняло – все победители получили кубки, цветы и медали, после чего и состоялось собственно торжественное открытие «Кросса наций-2008».

Руководитель исполкома Казани Рафис Бурганов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов и член исполкома FISU Синиша Яснич обратились к участникам соревнований с приветствием. Пятый по счету «Кросс наций» получил еще и международный резонанс.

Год семьи – год особый, и одним из главных событий кросса стал семейный забег. Дети в семейных стартах не должны быть старше 12 лет. 20 семейных квартетов - папа, мама и два ребенка – стартовали на дистанции в один километр. Время фиксировалось по последнему члену семьи, добравшемуся до финиша, и поэтому семьи бежали дистанцию, взявшись за руки. В итоге победителем стала семья Петровых, представляющая Московский район Казани.

Все призеры семейных забегов получили призы от спонсора кросса, а 6-летний Максим Трофимов удостоился приза как самый юный участник.

В VIP-забеге на этот раз приняли участие министр здравоохранения Айрат Фаррахов, министр экологии и природных ресурсов Аглям Садретдинов, министр юстиции Мидхат Курманов. Представитель FISU С.Яснич также решил пробежаться – ведь дистанция забега составляла 2013 метров, символизируя год проведения Универсиады в Казани. В итоге первым к финишу в этом забеге пришел помощник управляющего Пенсионного фонда РТ Виталий Моисеев, вторым финишировал начальник управления ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов, третьим стал руководитель контрольно-счетной палаты исполкома Казани Ильнар Нургалиев.

 

КВ
Лента новостей