Каждое очко - на вес золота

Третий матч подряд московские СМИ призывают всю Россию болеть против «Рубина».

В лучшем случае о «Рубине» в кулуарах «Лужников» говорили, что да, «Рубин» чемпион, но что он покажет в Лиге чемпионов на следующий год? А дружина Курбана Бердыева между тем пытается спокойно готовиться к очередному матчу. И решает конкретные пока задачи – побеждать, чего, собственно, уже шесть матчей подряд и добивается. Остальные задачи будет решать по мере их поступления.

Теперь собственно об игре. Казанцы вышли на искусственное поле «Лужников» в несколько обновленном составе. Салуквадзе заменил Ансальди, вместо дисквалифицированного Томаса играл (свой первый матч за «Рубин») Попов. Карадениз заменил Кабзе, а Рязанцев – Нобоа.

Номинальные же хозяева явно не восстановились после выездной игры с «Баником». Так, защитник Йиранек, до матча утверждавший, что он физически чувствует себя превосходно, вынужден был из-за растяжения покинуть поле уже на 10-й минуте.

А через пять минут после состоялся и единственный гол в этой встрече. Бухаров, выиграв борьбу на «втором этаже», скинул мяч на Карадениза, а турок идеальной передачей вывел на ударную позицию Реброва. Сергей забил так, что шансов отразить удар в ближний угол у Плетикосы не было.

Сколько раз затем спартаковцы имели более выгодные ситуации, но воспользоваться ими не смогли. Вот и получается, что казанцы предстали в этом матче более мастеровитой командой. А глядя, как защита «Рубина» душила робкие атаки москвичей еще в зародыше, язык не повернется сказать, что гости играли на удержание счета. «Рубин» искал своего счастья в контратаках, но при этом предельно строго играл в обороне и переиграл соперника.

Забивать по семь мячей в одной встрече, чтобы затем в следующей игре пропустить пять – это просто не в характере казанской команды. А если кто-то захочет сказать, что игра «Рубина» не зрелищна, пусть вспомнит два матча с «Зенитом», чемпионом страны, два с московским «Динамо» и два с пермским «Амкаром» - эти шесть матчей у своих прямых конкурентов казанцы выиграли, потому и находятся на вершине таблицы с солидным отрывом.

А болельщики смогут порадоваться любимой команде завтра - в среду на Центральном стадионе «Рубин» в рамках Кубка России принимает пермский «Амкар». Начало встречи в 19 часов.

КВ
Лента новостей