Татарстан готов принять Европу

Чемпионат России по стендовой стрельбе прошел в Верхнеуслонском районе РТ.

Первый комплект наград отправился в Тулу. Чемпионкой России в упражнении «трап» стала Мария Зуб. С результатом 89 очков Мария опередила прежнюю чемпионку России - спортсменку из Воронежа Елену Ткач. Причем Ткач лидировала в квалификации, но в финальной серии Зуб оказалась точнее - 22 попадания из 25. Бронза досталась Елене Рабая из Новосибирской области. А вот представительницы Татарстана не смогли пробиться в финальную шестерку. При проходном балле в 62 очка Лилия Валеева набрала лишь 55 очков.

У мужчин в упражнении «трап» уверенную победу одержал фаворит состязаний - олимпийский чемпион Афин-2004 Алексей Алипов. По итогам финала он набрал 145 очков - на восемь больше, чем занявший второе место москвич Максим Косарев. А вот Павел Гуркин из Московской области лишь после упорной перестрелки (15 выстрелов) сумел завоевать бронзу.

Затем пришел праздник и на нашу улицу. Сразу две медали завоевали представительницы Татарстана. Светлана Демина выиграла соревнования в женском «ските», а Анна Протасова в этой же дисциплине заняла третье место. Опытная Демина практически безупречно выступила в квалификации, выбив 74 мишени из 75. В финале Светлана стреляла не столь удачно, но все же на одно очко опередила занявшую второе место Наталью Виноградову из Московской области.

КВ
Лента новостей