В Казань приехал Кубок чемпионов

Команда «Динамо-Казань» привезла в столицу Татарстана Кубок чемпионов по хоккею с мячом.

Бэнди начал развиваться в Казани еще до войны - об этом свидетельствуют первые упоминания о сражениях по русскому хоккею. И вот наконец крупный международный успех – победа в престижном турнире «Кубок чемпионов» в шведском городе Эдсбюн. Лишь два российских клуба сумели выиграть этот кубок – архангельский «Водник» и московские динамовцы.

Команда «Динамо-Казань» еще не очень укомплектована, но президент клуба Дмитрий Самаренкин твердо пообещал – до начала сезона клуб укрепится опытными полузащитниками.

Играть в Швеции было непросто не только из-за «короткой скамейки»: матчи проходили каждый день – четыре дня подряд, при судействе, которое принято называть хозяйским. И все же трудности команда смогла преодолеть и привезти кубок на родину.

В аэропорту долгих речей не было, как не было и ряда игроков - многие решили воспользоваться коротким отдыхом и разъехались по домам – в Архангельск, Киров, Москву. Но Игорь Ларионов и Андрей Мороков все же ответили на вопросы журналистов.

Игорь Ларионов:

- Турнир в Швеции очень сложный, уровень подготовки команд чрезвычайно высокий. Вот и в финале было трудно: выплеснули уже все эмоции. К счастью, сил для победы хватило. Теперь команде предстоит сыграть еще в Кубке России, а затем ехать опять в Швецию – на Кубок мира в Сандвикене, где, помимо «Динамо», сыграют еще и их одноклубники из Москвы, и «Кузбасс», и «Енисей». Думаю, мы сейчас уже набрали форму и на этих турнирах покажем содержательный хоккей.

На матчах в Эдсбюне, кстати, были опробованы два нововведения: неназначение повторного углового удара, если мяч вновь был отбит игроками защищающейся команды и время на подачу углового ограничено, а также в ходе матча командам разрешается брать полутораминутный тайм-аут.

Андрей Мороков:

- Постепенно привыкаем к новым правилам. В концовке финала против «Зоркого» взяли тайм-аут и разобрали, как будем заканчивать матч. Это нам и помогло – ведь в хоккее с мячом тренеру трудно докричаться от бортика до игроков, а тут есть возможность внести коррективы. Кстати, нас пару раз наказали за то, что слишком уж долго думаем перед подачей углового. Это правило ускоряет игру, делает ее динамичней.

В субботу команда соберется после краткосрочного отпуска, и уже 7 октября продолжит выступления в Кубке России.

КВ
Лента новостей