Игра сборной глазами Билялетдинова

Главный тренер «Ак Барса», несмотря на загруженность на сборах в Финляндии, внимательно следит за матчами хоккейного турнира на зимней Олимпиаде. Он любезно согласился прокомментировать специально для «Казанских ведомостей» поединки сборной России.

- Зинэтулла Хайдарович, ваша оценка поражения российской команды в первом матче со словаками.

- Это действительно была первая игра. Наши ребята, видимо, не успели как следует акклиматизироваться и просто выспаться после дальнего перелета. И сразу же поединок с сильным соперником. Конечно, и противник находился в таком же положении, но легко отыгравшись после пропущенного гола и выйдя вперед в счете, россияне, как мне кажется, потеряли бдительность и несколько недооценили скоростных словаков. Да и потом вратарь Брызгалов действовал неудачно - не выручил команду, когда это особенно было нужно.

- А что случилось с нашей сборной потом - почему она так здорово провела последующие матчи?

- Крикунов очень опытный тренер, и он внес соответствующие коррективы. Как показали дальнейшие игры, ему было на кого положиться. Блестяще отстоял три поединка подряд голкипер Евгений Набоков. Его вклад в успех коллектива довольно большой: со шведами сыграл практически без ошибок, вынес на своих плечах игру с Казахстаном. А вот в конце матча с латышами защитники расслабились и дали сопернику забить две шайбы. Ну а игра с американцами ни на что не влияла.

- Что ждет нашу команду дальше?

- Вся борьба еще впереди. Теперь матчи станут более напряженными. Думаю, когда в четвертьфинале наши скрестят клюшки с канадцами и в других матчах плей-офф пойдет борьба на вылет, проявятся истинные возможности каждой сборной. У нас в команде собраны лучшие хоккеисты России, достигнуто разумное сочетание звезд НХЛ и игроков Суперлиги, надеюсь, что она пробьется в финал.

- Последний вопрос хотелось бы задать насчет финского этапа подготовки «Ак Барса» к решающим играм серии плей-офф.

- Мы находимся в прекрасном местечке, нас окружают живописные зимние леса с замерзшими озерами. Напряженно работаем на тренировках и в каждом контрольном матче выполняем определенные задачи. В игре с питерским СКА проверили молодых хоккеистов и дали отдохнуть опытным мастерам. Кстати, Алексей Морозов не поехал в США, как сообщили некоторые СМИ, а находится на сборах вместе с нами. Надеюсь, что и Сергей Зиновьев преодолеет все свои проблемы и будет выступать в составе «Ак Барса».

 

Беседовали

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей