Битва за ничью

«Спартак» из Нальчика - одна из самых неудобных команд в Премьер-лиге для «Рубина».

Ну никак не удается подопечным Курбана Бердыева победить в столице Кабардино-Балкарии! В прошлом сезоне воспитанники Юрия Красножана приостановили победную поступь будущего чемпиона, но с той поры много воды утекло. Спартаковцы в этом сезоне вновь собирали команду едва ли не с нуля, но простой игры для действующего чемпиона не получилось. Курбан Бердыев не менял победного состава, и в стартовом протоколе значились те же футболисты, что неделю назад переиграли «Кубань».

Начали «рубиновые» бодро и с первых же минут встречи предложили хозяевам жесткий прессинг по всему полю. И уже в дебюте матча могли отличиться - вратарь спартаковцев Хомич отбил мяч, посланный Навасом с близкого расстояния.

Во втором тайме на поле вышли Баляйкин, Салуквадзе и Карадениз, но былого преимущества у гостей уже не было. Время шло, и лишь в концовке казанцы бросили в атаку большие силы и были близки к успеху.

Но все же оба тренера после игры признали ничейный результат - справедливый исход встречи. Теперь «Рубин» уехал на сбор в турецкий городок Ташлибурун, где и пробудет до 2 апреля. А ряд игроков казанцев разъехались по своим национальным сборным. Сергей Семак отбыл в расположение сборной России, Лаша Салуквадзе и Давид Квирквелия - в сборную Грузии, Макбет Сибайя - в ЮАР, а Кристиан Нобоа - в сборную Эквадора.

КСТАТИ

29 марта в 18.00 на Центральном стадионе Казани пройдет первый полуфинальный матч Кубка УЕФА по футболу среди женских команд. На Центральном стадионе сойдутся пермская «Звезда-2005» и Umea IK (Умео, Швеция). UEFA Women`s Cup 2008/09 – самый престижный турнир женских футбольных клубов Европы, аналог мужской Лиги чемпионов. Его полуфинал впервые в истории проводится в России – до этого времени россиянкам не удавалось подняться в нем до столь высокой стадии. Домашняя арена пермской команды «Звезда-2005» пока не имеет лицензии на проведение матчей такого ранга. Молодая и дерзкая российская команда, за три года сумевшая дважды стать чемпионом России, завоевать Кубок России и, дойдя победным маршем до полуфинала еврокубка, ввести в ступор футбольную Европу, вынуждена «домашний» матч играть в Казани. Шведской команде Umea IK 25 лет, она многократный чемпион Швеции и двукратный обладатель Кубка УЕФА.

КВ
Лента новостей