Пока «Рубин» в Австрии

Футболисты казанского «Рубина» прибыли в австрийский городок Бад-Тацманнсдорф, расположенный в 60 км от Вены.

Главный тренер клуба и вице-президент Курбан Бердыев, которого дела задержали в Казани, присоединится к команде. Помимо тренировочных и восстановительных занятий, казанцы планируют провести три контрольных матча. На 25 июня запланирован матч со «Спартаком» из Трнавы, на 27-е – с донецким «Металлургом», на 1 июля - со словенским «Марибором».

Между тем полузащитник Сергей Ребров на сборы с командой не поехал и склоняется к тому, чтобы или закончить карьеру, или перейти в украинский клуб. Мотив один – Ребров устал находиться вдали от семьи. Слухи же о переходе Сергея в «Химки» так и остаются лишь слухами. В то же время защитник Степан Томас пока не намерен покидать «Рубин», хотя его контракт с чемпионом России истекает уже в декабре. Клуб предлагал защитнику сменить клуб, но хорватский легионер рассчитывает, что у него все же появится шанс осенью, когда «Рубину» придется сражаться сразу на трех фронтах.

Пока «Рубин» тренируется в Австрии, в Томске может произойти неприятное для казанцев событие. Дело в том, что долги томского клуба превысили уже 200 миллионов рублей, и еще 400 миллионов необходимы для того, чтобы продолжить выступления в чемпионате. «Томь» - команда, в основном базирующаяся на бюджетных поступлениях, и в случае отказа в финансировании может сняться с соревнований. И если это произойдет, да еще до окончания первого круга, то казанский «Рубин» лишится домашней победы с крупным счетом - все матчи «Томи» в первом круге будут аннулированы. Потеря же трех очков откинет «Рубин» со второго места в турнирной таблице на четвертое. Маленькая ложка меда в этой истории – в этом случае вернется из аренды в «Томи» нападающий Владимир Дядюн.

КВ
Лента новостей