«Рубин» оторвался от зоны вылета

В конце минувшей недели РПЛ вернулась с «коронавирусного» перерыва, и возвращение это получилось скандальным - сразу в двух клубах произошла вспышка COVID-19: зараженными оказались футболисты «Ростова» и «Динамо».

Последовавший за этим событием вердикт удивил - ростовчанам отказали в переносе игры на резервный день, чего не случилось с динамовцами. Лишь в воскресенье лига выступила с объяснением: добиться переноса можно только при достижении компромисса между клубами.

Как итог - «Ростов», претендующий на медали, был вынужден отправить на игру против «Сочи» парней 2003 года рождения, которые до матча успели провести всего одну полноценную тренировку. Команда «Сочи» в свою очередь выставила основной состав. Финальный свисток арбитра Алексея Сухого зафиксировал на табло рекордную победу не только в истории сочинцев, но и РПЛ - 10:1. Молодежь стойко билась и даже открыла счет на первой минуте, но Кокорин и компания показали свой класс, при этом ярко празднуя голы.

Но казанских болельщиков в этом туре больше интересовали события в Екатеринбурге, где «Рубин» гостил у «Урала». Старт не задался - казанцы пропустили на второй минуте после стандарта. Выручил судья, отменивший взятие ворот, но решение, прямо скажем, неоднозначное. Об этом после игры высказался даже главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов: «Как игрок мог мешать вратарю «Рубина», если при любом угловом 20 человек всегда? Это же не хоккей».

Однако «шмели» своей возможностью затолкать мяч гостям все же воспользовались: на 7-й минуте после рикошета от ноги Сантоса хозяева вышли вперед. Защитник казанцев попытался прервать прострел, который Дюпин забрал бы без проблем. Такая несогласованность заставила переживать за результат.

Вот только у Хвичи Кварацхелия было иное мнение на этот счет. В первом тайме угловой принес «Рубину» положительный эффект: Хвича в падении через себя прошил вратаря хозяев ударом «ножницами». Во втором тайме казанцы добавили темпа, и Кварацхелия выдал сольный кросс по флангу, после чего выкатил мяч под удар Солтмураду Бакаеву - 2:1!

Добытые три очка позволили казанцам оторваться от зоны прямого вылета (сейчас мы на 11-м месте с 26 очками). При Леониде Слуцком «Рубин» сумел одержать вторую победу подряд - хороший знак.

Среди остальных матчей 23-го тура выделим битву между ЦСКА и «Зенитом». Увы, армейцы в весеннем отрезке чемпионата не впечатляют совсем, и лидер лиги без особых проблем смог забить четыре безответных гола. Кажется, интриги в турнире становится все меньше.

Встречи 24-го тура пройдут 26 - 28 июня. «Рубин» на своем поле примет «Локомотив», который старается угнаться за «Зенитом» (сейчас команды разделяют 9 очков).

КВ
Лента новостей