Китай велик!

Сегодня в Шеньчжене состоится официальное закрытие XXVI Всемирной летней универсиады и церемония передачи ее флага Казани.
За выходные сборная Россия довела количество завоеванных золотых медалей до 35. Показатель по-своему уникальный, если учесть, что на прошлой Универсиаде россиянам удалось набрать лишь 27 медалей высшей пробы. Но ведь в Шеньчжене разыгрывается куда больше комплектов наград. Поражает другое – как фантастически удачно складывается Универсиада для хозяев. Да, после блестяще проведенной Олимпиады спортивная общественность была готова к тому, что китайцы удивят. На вчерашний день у Китая было уже 75 золота, а общее количество завоеванных медалей спортсменами Поднебесной достигло 145! Россияне твердо и надежно закрепились на второй позиции – 41 золотая медаль, 44 серебряные и 45 бронзовых. Положение этих двух сборных уже никто не сможет поколебать. А нам нужно учиться у китайцев многому: и организации игр, и умению работать с судьями, и целенаправленно готовить спортсменов – будущих чемпионов. Времени уже в обрез – через два дня Универсиада в Казани из будущей превратится в грядущую.Вслед за Андреем Демановым порадовал нас и тяжелоатлет из Набережных Челнов Геннадий Муратов, который превзошел всех в одной из самых престижных весовых категорий до 105 кг. Его результат по сумме двоеборья – 400 кг!Раз за разом улучшала свой личный рекорд Елена Мигунова в беге на 400 метров. Сделала она это и в финале, но уступила золото партнерше по команде Топильской. И все же Мигунова к серебряной медали прибавила золотую, победив в эстафете 4х400 метров.
Как всегда, неподражаемо выступила в соревновании гимнасток Елена Канаева, ожидаемо завоевавшая золотую медаль.Баскетболисты сборной России без особых шансов в полуфинале Универсиады уступили сборной Сербии и теперь смогут побороться лишь за бронзовые медали. Как и сборная России по футболу - подопечные Игоря Шалимова проиграли японцам 1:4. А вот ватерполисты и волейболисты нашей страны еще могут стать чемпионами Универсиады.Лишь второе место сумел завоевать на турнире теннисистов опытнейший Теймураз Габашвили. После турнира он жаловался на удушающую жару, и все же 120-я ракетка мира не имеет права проигрывать малоизвестному теннисисту из четвертой сотни.Много на этой Универсиаде было разговоров о том, что судьи явно благоволят китайцам, дескать, умеют здесь работать с судьями. Но скажите, как можно было помочь китайскому бегуну прибежать вторым на стометровой дистанции?! Или кто мог помочь другому китайцу прыгнуть в длину на 8,17 метра?! Да с таким результатом этот спортсмен был бы «в призах» и на Олимпиаде! Так что дело здесь еще и в высокой дисциплинированности и работоспособности китайских спортсменов. А сильным всегда везет.

КВ
Лента новостей