Образован оргкомитет по подготовке ЧМ по водным видам спорта

Председатель правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением образовал организационный комитет по подготовке и проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, сообщает ИА «Татар-информ».
Согласно документу, размещенному на сайте правительства РФ, оргкомитету поручается в трехмесячный срок разработать и утвердить план основных мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира. Также заинтересованным органам исполнительной власти поручается оказать содействие в организации и проведении чемпионата мира в соответствии с их компетенцией.
МИД России поручено обеспечить выдачу в установленном порядке по заявкам оргкомитета виз журналистам, а также почетным гостям чемпионата без взимания сборов за их выдачу.
Проект распоряжения рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 10 октября 2013 года.Напомним, в соответствии с решением Бюро Международной федерации плавания (FINA) в 2015 году в Казани пройдет XVI чемпионат мира по водным видам спорта. ЧМ по водным видам спорта - крупнейшее международное соревнование, проводимое FINA с 1973 года. Спортивная программа чемпионата включает плавание, в том числе синхронное и на открытой воде, а также прыжки в воду и водное поло. В ходе соревнований 2,5 тыс. спортсменов из 210 стран мира разыграют 70 комплектов медалей.

КВ
Лента новостей