«УНИКС» в плей-офф. Кто сомневался?!

20 декабря. Баскет-холл. «УНИКС» (Россия) - «Шарлеруа» (Бельгия) - 88:57 (17:7, 26:17, 28:20, 17:13). Самые результативные: Мещеряков (21), Топоров (17), Штомбергас (11) - в «УНИКСе»; Биггс, Скеле (по 10) - в «Шарлеруа».

«УНИКС» одержал седьмую подряд победу в Кубке УЛЕБ, имеет ноль в графе поражений. У идущего на втором месте сербского «Железника» на две победы меньше. Теперь первое место в группе «УНИКС» вряд ли уступит.

Перед началом сезона Станислав Еремин говорил, что уровень кубков УЛЕБ и ФИБА приблизительно одинаков, но ведущие клубы УЛЕБовского турнира сильнее. Многие восприняли слова главного тренера казанского клуба как реверанс в сторону ФИБА, под эгидой которой «УНИКС» выступал последние годы. Сейчас мы видим, что в Кубке УЛЕБ «УНИКС» играет сильнее, нежели в Евролиге ФИБА в прошлом году. Но на стадии плей-офф соперники будут иного класса.

Казанские баскетболисты преподнесли своеобразный подарок директору клуба Ринаду Загидуллину, который в этот день отмечал свое 45-летие. «УНИКС» победил достаточно уверенно.

Памятуя о трудной победе «УНИКСа» в Бельгии, от «Шарлеруа» ждали большего. Но наша команда хорошо настроилась на матч и отыграла с высокой самоотдачей.

Уже стартовый период, завершившийся со счетом 17:7, расставил все точки над i. В ударе был Егор Мещеряков. Когда поймаешь кураж, все получается: и слепые попадания из положения спиной к корзине, и трехочковые. При счете 19:8 Клэнси по-волейбольному в падении достает мяч и отправляет его за шестиметровую линию Штомбергасу. Есть трехочковое попадание! Трудно найти противодействие скоростным проходам Петра Самойленко. У Топорова 4 трехочковых попадания в 5 попытках. Остался доволен Станислав Еремин и действиями в защите Мартина Мююрсепа, хотя в нападении у него не всегда дела идут гладко.

23 декабря «УНИКС» дома завершает первый круг чемпионата Суперлиги встречей с «Химками». Подмосковные баскетболисты имеют пока всего одно поражение. А завершит уходящий год «УНИКС» 30 декабря в Васильево кубковой игрой (1/8 финала) с клубом ТЕМП-СУМЗ (Ревда).

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей