Чемпион сходит уже в 1/8 финала

В этом сезоне - уже втором по счету в боях по правилам TNA - схема проведения турнира уже сама по себе изменилась.

Итак, в декабрьских шести схватках сошлись не только российские и белорусские бойцы, но и представители стран Балтии.

В весовой категории до 80 кг в первом поединке бились украинец Иван Григорьев и уже известный казанским болельщикам ульяновец Александр Виноградов. При равной в целом борьбе потребовалось провести все три раунда плюс еще и четвертый, дополнительный - с обязательным объявлением победителя. Этот казус случился затем еще не раз. А в бою победу одержал Виноградов и продолжит теперь борьбу за чемпионство.

В этой же весовой категории белорус Александр Шлакунов противостоял самарцу Эдуарду Кутузову. Неоднократный победитель чемпионата Белоруссии сумел одержать верх лишь в дополнительном раунде.

Интересными получились бои в самой тяжелой весовой категории - свыше 80 кг. Здесь каждый удар таит опасность, что может повлечь досрочное прекращение боя. Так оно в общем-то и получилось. Шерали Ачилов из Узбекистана, юный и гибкий, так и не сумел найти контрприемов против разящих ударов белоруса Ивана Бугаенко. Бой был закончен нокаутом еще в первом раунде. Так же еще в первом раунде питерец Андрей Сень техническим нокаутом победил Павла Нечипоренко, представлявшего Литву.

В самой легкой весовой категории данных соревнований (до 70 кг) Тадас Йонкус в четвертом раунде одержал победу над Саматом Жангуразовым из Кабардино-Балкарии. Но последний бой дня ждали казанские болельщики с особым вниманием. Казанец Шамиль Гусенов должен был подтвердить свои чемпионские амбиции в поединке с эстонским бойцом Эдвином Кибусом. Увы, Шамиль сумел лишь продержаться до четвертого раунда, в котором и проиграл.

Теперь следующий раунд боев состоится уже в новом году - 31 января. Ожидаются сильные бойцы из Франции.

КВ
Лента новостей