Четвертая подряд победа

Если еще пару месяцев назад свои победы «Ак Барс» буквально вымучивал, то теперь команда явно на ходу.
Четвертый раз подряд выиграли наши хоккеисты, и последней жертвой “барсов” стал хабаровский «Амур». Победа эта была, может быть, и не столь яркой, но вполне уверенной - хозяева льда явно переиграли соперника. 
Место в воротах на сей раз доверили молодому Гарипову, хотя два защитника-сборника (Корнеев и Никулин) получили выходной. Однако нападающие Терещенко и Бодров, также выступавшие за сборную, на лед все же вышли. 
Тон игре задавало первое звено хозяев, остальные почин подхватили, и почти пять минут «барсы» не выпускали гостей из зоны. А дальний бросок Куляша как бы подвел черту - 1:0.
Впрочем, хабаровчане отыгрались как-то легко и без особых усилий: бросок Враны стал для Гарипова откровением - 1:1. Впрочем, ответ Терещенко еще в первом периоде позволил казанцам выйти вперед - 2:1.
В самом начале второго гости счет сравняли - Врана на этот раз выступил в роли ассистента - 2:2. А затем пошли удаления, причем только у хозяев - шесть минут штрафа. Но первое же удаление в составе «Амура» привело к тому, что уже через шесть секунд «барсы» вновь вышли вперед: первое звено вывело на завершающий бросок Морозова и капитан не промахнулся - 3:2.
В третьем периоде «Ак Барс» создал столько моментов у ворот Мурыгина, что их хватило бы на пару матчей. Но ни один из них не ознаменовался заброшенной шайбой. А в концовке защитник Захарчук подвел команду, получив не только малый, но и дисциплинарный штраф, - игру «барсы» доигрывали с пятью защитниками.
Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается, резюмировал главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов.

КВ
Лента новостей