В волейболе - полный порядок!

Обе казанские команды в отличном стиле продолжили свои выступления в Лиге европейских чемпионов, выиграв очередные матчи в группах.
Мужской «Зенит», уверенно разобравшись в Уфе с «Уралом», отправился в Бельгию на матч с «Ленником» в отличном настроении. Правда, игра стартовала в полночь по московскому времени. Первый сет казанцы начали довольно уверенно, несмотря на то что в преддверии «Финала восьми» Кубка России Владимир Алекно выпустил на площадку трех волейболистов, в последних матчах получавших мало игровой практики. Семь атак из девяти реализовал Алексей Черемисин, Николай Апаликов и Александр Гуцалюк уверенно атаковали первым темпом - 25:21 в пользу «Зенита».
Но во втором сете наступил необъяснимый провал - 19:25. Алекно, взяв тайм-аут, посадил на скамейку резервистов, и третий сет казанцы отыграли просто блестяще - 25:12!
Четвертый сет оказался вновь за бельгийцами - 25:22. Более того, на тай-брейке под рев трибун «Ленник» вел 7:5, потом 12:9. И все же опыт нашей дружины сказался. «Зенит» отыграл даже матчбол и дожал неуступчивого соперника - 16:14. Да, проиграны первые два сета в турнире, потеряно первое очко, но эта победа досрочно гарантировала «Зениту» выход в плей-офф евротурнира.
Теперь дома 26 декабря «Зенит» начнет борьбу за Кубок России. Первым соперником команды Алекно станет белгородский «Локомотив».
Женская команда «Динамо» на своей площадке принимала швейцарский клуб «Волеро», который уже обыграла неделю назад в гостях. Памятуя о прошлом матче, казанки больше внимания уделили россиянке Ольге Сажиной, выступающей за соперниц. Поведя 21:13, хозяйки площадки уверенно выиграли первый сет - 25:16.
Вели наши девчата и по ходу второй партии, но неожиданно уступили 19:25. В третьей партии шла равная борьба - швейцарские волейболистки поверили в свои силы.
И все же хозяйки сумели взять себя в руки и два последних сета выиграли достаточно уверенно - 25:20 и 25:18. Лучшей в «Динамо» по традиции стала Екатерина Гамова - 28 набранных очков. Таким образом, женская дружина также обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. 
А в Кубке России динамовки сыграют в Москве 29 декабря против одноклубниц из Краснодара.

КВ
Лента новостей