«Ак Барс» преодолел сложный выезд

Два последних матча казанские хоккеисты проводили в Омске и Астане.

«Авангард» часто называют командой одной тройки, но хозяева серьезно настроились на борьбу со своим прямым конкурентом за первое место в «Востоке». Давление на ворота Веханена ощущалось с первых же минут. «Барсы» отчаянно отбивались от нападок звена Яромира Ягра. Но в отчаянной борьбе на пятачке у противоположных ворот все же первыми отличились гости - Александр Степанов был первым в сутолоке у ворот финского голкипера Рамо. Увы, удаления подкосили казанцев, и омичи сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед – 2:1. И все же второй период завершился вничью: на исходе 40-й минуты встречи Александр Степанов в падении протолкнул шайбу в ворота «Авангарда» - 2:2.

Середина третьей двадцатиминутки могла стать переломной, когда Зарипов удачно поймал Рамо на противоходе, – казанцы повели в счете и вполне могли надеяться на удачный расклад. Увы, вновь подвело удаление: когда на скамейке штрафников отбывал последние секунды штрафа Илья Никулин, хозяева сравняли счет. А в овертайме чешский форвард «Авангарда» Червенка украл шайбу у Панина и со второй попытки пробил Веханена – 4:3. Тем не менее одно очко на чужом льду «барсы» вырвали.

В Астане терзания казанцев продолжились: уже в первой смене «Барыс» забросил шайбу – 1:0. И только в концовке первого периода гости смогли сравнять счет - отличился Данис Зарипов после передачи Алексея Морозова. Но хозяева просто так инициативу отдавать не собирались и вновь вышли вперед. Лишь на последней минуте третьего периода Иммонену удалось перевести встречу в овертайм. Дополнительное время результат не изменило (2:2), а вот в серии буллитов казанцы оказались удачливее – решающий бросок на счету Казионова. Так что в Астане «Ак Барс» сумел зацепить два очка.

Теперь дружина Билялетдинова проведет четыре домашние встречи. Первой из них будет игра с «Югрой» - она состоится завтра. А в воскресенье, 30 января, в гости к «барсам» пожалует лидер сводной таблицы ярославский «Локомотив».

КВ
Лента новостей