Михаил Ефремов: Спортсмены - те же актеры

Известный актер театра и кино Михаил Ефремов в Казани бывал не раз и не два и всегда восторгался аурой древнего города: «Здесь ощущение полной свободы, воли».
Но на этот раз актера привели в столицу Татарстана дела отнюдь не актерские. Сам Ефремов объяснил свой визит просто:- Меня Миша Мукасей, мой хороший приятель, пригласил с собой. Он - на жену посмотреть, а я так, за компанию. В Казань мне нравится приезжать.- Михаил Олегович...- Лучше просто Михаил.

- Михаил, вы действительно приехали поболеть за казанское «Динамо»?
- Ну нет, наверное, я ведь больше футбольный болельщик. С детских лет болею за московский «Спартак», переживаю за команду. У нее сейчас непростые времена.- Как вам кажется, будет «Спартак» в этом году чемпионом России?- Скорее, я так хотел бы. Вот Валера Карпин, главный тренер «Спартака», сказал, что будет. Лучше бы не говорил. Хотя все шансы для этого есть, не люблю, когда вперед забегают.- А как вы относитесь к «Рубину»? Многие известные москвичи этот клуб недолюбливают...- Да бог с ними! Знаю, что вот недавно в «Рубине» сменили главного тренера. А ведь Курбан Бердыев - личность выдающаяся. Надо было помягче как-то. Смена тренера - это всегда вызов, что-то новое. Я это по «Спартаку» знаю - уж сколько их у нас поменялось. Но ведь и Романцев, и Бердыев доказали: когда подолгу работаешь, пользы больше.- А Ринат Билялетдинов вам знаком?- Да, знаком. Думаю, что это хороший тренер. Человек он вдумчивый, посмотрим, как у него сложится.- Как вам кажется, у спортсменов и актеров много общего?- Наверное, «много» - это не то слово. Актер и спортсмен привлекают к себе внимание, будучи на публике. Но профессии это все же разные. Иногда кажется, что актерская профессия серьезнее, но чаще думаю, что спорт все же круче, честнее, здесь постоянная борьба, а вот в театре можно обмануть.

- А от политики спорт чем отличается?
- Спорт - это прежде всего какие-то жесткие правила игры, а в политике вообще никаких правил нет....Вечером, сразу после матча, Михаил Ефремов улетел в Москву, но обещал вернуться. Скажем, на матч «Рубина» и «Спартака».

КВ
Лента новостей