Путешествия кубка по суше и по небу

На «Финале четырех» и вокруг него было много чего интересного.

В Люберцах Московской области соревнования такого ранга проводились впервые. Во дворце спорта «Триумф» долго репетировали церемонию открытия «Финала». Однако красочного шоу мы не увидели. Его запланировали провести между двумя полуфинальными матчами. И надо же, вопреки всем прогнозам специалистов и букмекеров казанский УНИКС обыграл сильнейший клуб Европы!

По слухам, обозленные армейцы, не проигравшие в этом сезоне ни одного матча россиянам, устроили в своей раздевалке погром. Но еще более подвел организаторов другой столичный клуб: динамовцы приехали на свой полуфинал со значительным опозданием - виной тому московские пробки. Так что на церемониальное построение выходить было некому... И все же, считаю, главное открытие состоялось, и это открытие - казанская команда УНИКС!

Сами Люберцы давно срослись со столицей, и местные жители привыкли себя считать москвичами. Поэтому своим вниманием они соревнования особо не баловали, даже на игры с «Триумфом» не рвались. В связи с чем казанский десант в зале был заметен. Особенно выделялся транспарант: «Казань - столица Универсиады-2013». Наши фаны перекричали москвичей по всем статьям, хотя и уступили им в товарищеском баскетбольном турнире. Говорят, примета такая - если фаны проиграют, то «основа» непременно победит.

О том, что в победу казанцев на «Финале четырех» никто не верил, говорит и такой факт: по окончании финала выяснилось, что аэропортовское начальство не готово пропустить ценный кубок на борт чартерного рейса без соответствующих документов (их просто никто и не готовил). Обрадованные фаны схватили кубок и потащили к себе в автобус, чтобы привезти его в Казань поездом. Пришлось нам, журналистам «Казанских ведомостей», вразумлять болельщиков, что в казанском аэропорту готовится торжественная встреча команды УНИКС - как ее можно представить без главного трофея? Пока фаны возвращали кубок баскетболистам, руководство клуба уладило формальности.

КВ
Лента новостей