В сибирские морозы «Енисей» проиграл в Казани

Красноярцы прибыли в Казань за три дня до игры.

В столице Татарстана их ждал сюрприз: в то время как в Сибири термометр показывает всего минус 4, в Казани - минус 26.

Сразу простудился лидер атак красноярцев Сергей Ломанов-младший, а посему участия в игре не принял - такова была официальная версия, поступившая от тренерского штаба «Енисея» накануне встречи. Хозяева же выставили оптимальный состав. Морозная погода в этом сезоне словно бы испытывает динамовцев на прочность. Играть часто приходится в мороз или снегопад. Вот и на этот раз мяч по морозу непослушно скакал по льду, что не могло не сказаться на качестве игры.

В первом тайме преимущество динамовцев было очевидным - гости лишь обозначали контратаки. А вот Сами Лаакконен дважды сумел отличиться: сначала после розыгрыша углового, а затем и с 12-метрового штрафного удара - 2:0.

Во втором тайме красноярцам уже нечего было терять, и они пошли вперед большими силами. И один гол отквитали. Концовка получилась нервной, все могло измениться в любой момент, и все же казанцы довели матч до победы - 2:1. Таким образом дружина Владимира Янко официально за три тура до окончания регулярного чемпионата обеспечила себе первое место.

А вот главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов-старший, не явившись на послематчевую пресс-конференцию, подал рапорт на необъективное судейство.

КВ
Лента новостей