Кому нужна эта война?

Сегодня в 19.00 на льду «Татнефть-арены» - пятый матч беспрецедентной серии плей-офф. Почему же она так названа?

После четырех матчей полуфинальной серии в противостоянии за Кубок Гагарина в паре «Ак Барс» - «Динамо» пока равновесие - 2:2. Каждая команда смогла один из домашних матчей выиграть уверенно, а второй - на зубах уступить. Казалось бы равные по силам команды встречаются в этой паре, и все ждут, кто же сможет вырваться вперед в пятом матче, сделав мощный задел перед шестым поединком.

Главное - ввязаться в драку

Посудите сами - еще перед первым матчем в Казани появилась в московских СМИ фраза «Война уже объявлена» с последующей расшифровкой - бело-голубые настраиваются на первый же матч как на войну. В ходе первой встречи, кстати, войны никакой не получилось - «барсы» переиграли гостей более чем уверенно, а Еремеев вынужден был после четвертой шайбы уступить место в воротах. А вот после матча началось! Якобы пан Вуйтек говорил, что в него швыряли майками, бутылками и прочими посторонними предметами, а казанские болельщики непрерывно оскорбляли гостей. Запомнилось же наяву другое - динамовцы после окончания встречи демонстративно отказались пожать руки соперникам: случай неслыханный до сих пор - такое и в голову не могло прийти никому, даже после матчей, в которых соперники набирали на двоих более 270 минут штрафа. Вот так хилый дымок войны, еще и не разгоревшейся, был старательно раздут динамовцами. Вряд ли игроки бело-голубых сами до этого додумались - многие в этом противостоянии хорошо знакомы, так как поиграли и за «Ак Барс», и за «Динамо». И им еще не один год вместе играть, зарабатывать свой нелегкий хлеб. Но нормальное течение хоккейного сражения, то есть непосредственно на льду, динамовское руководство не устраивало. Нужно было вопреки всему, даже здравому смыслу, ввязаться в конфликт. А кто его начал, потом могут и не вспомнить. Но вряд ли такую войну забудут казанские болельщики, которых незаслуженно обвиняют во всех смертных грехах. Как по-хамски вели себя в двух домашних матчах сами москвичи, они вряд ли будут вспоминать. Озлобленные лица, мягко говоря, оскорбительные выкрики. Кому нужно это шоу, если люди, заведенные извне, теряют человеческий облик? Кому нужна эта война? Не «Ак Барс» ее развязал, не ему за все это и отвечать. Но, как поется, «сурово брови мы насупим...» Далее - по тексту.

Бойня

Все вновь изменилось, когда в первом же московском матче «барсы» устроили столь гламурному нападению «Динамо» безнадежную «засуху». А гол-красавец Даниса Зарипова и вовсе заставил замолчать самых оголтелых фанатов бело-голубых.

И теперь все ждали второго московского матча. И начался он кошмаром для хозяев - уже на 8-й минуте Олег Петров пробил с острого угла растерявшегося Еремеева - 0:1. Увы, бросок Ландри, не казавшийся неберущимся, обернулся голом. И тут пошло-поехало. Стыки следовали за стыками, Чаянек упорно прыгал перед Норреной, заставляя вратаря казанцев ошибаться без причины. Безумствовал Даниил Марков, озверевше прыгал на соперников защитник Рылов. Власенков жестами заводил трибуны. Даже спокойный Алексей Житник комментировал буквально любое решение судей.

Темп игры был намеренно сбит, а тут последовал еще один гол. После счета 2:1 в пользу «Динамо» игра у «барсов» явно расклеилась - 4:1. И теперь предстоит, как мы уже говорили выше, пятый матч. Война продолжается. Динамовцы уже четыре раза заплатили (согласно регламенту) 120 тысяч рублей за отказ пожимать руки сопернику. Сами игроки убеждали казанскую сторону, что «это они просто так решили». Впрочем, оставим это на их совести. Пусть волки воют - «барсам» нужно просто играть в хоккей. Тот самый, искрометный и результативный, против которого любые ухищрения бесполезны.

КВ
Лента новостей