«Рубин» - «Локомотив»: чтобы выигрывать, нужно забивать

Матч «Рубина» с «Локомотивом» в Москве завершился нулевой ничьей.
Футболистам казанского клуба есть от чего расстроиться: сыграв едва ли не лучший матч в сезоне, в итоге дружина Курбана Бердыева в Черкизово довольствовалась лишь нулевой ничьей, опустившись при этом на седьмое место в турнирной таблице чемпионата страны.
К отчетному матчу «Рубин» подошел без пятерых игроков основного состава - травмы и дисквалификации привели к тому, что в центре обороны зияла дыра, которую закрыли Шаронов и Кверквелия, а в нападении у казанцев вышел тандем форвардов Давыдов - Дядюн. Вместо Карадениза на фланге играл травмированный Касаев.
Начало осталось за гостями: пока игроки «Локо» подлаживались к состоянию газона, «Рубин» четко контролировал мяч, но до опасных моментов дело не доходило.
Хозяева к середине тайма наконец-то наладили взаимодействия, и Обинна на своем фланге стал раз за разом прошивать оборону гостей - атаки «железнодорожников» волнами накатывались на ворота Рыжикова. Кульминацией этого навала стал выход к воротам Павлюченко, которому наперерез бросился Рыжиков. После столкновения трибуны загудели, игроки «Локо» требовали удаления казанского голкипера, но нижегородский арбитр Вилков был непреклонен: игра продолжается, нарушения не было.
В самом конце первого тайма удался момент и «Рубину»: дальний навес в штрафную наконец-то нашел адресата, но удар Дядюна головой под перекладину отразил Гильерме.
Второй тайм хозяева начали агрессивнее: вышедший вместо молодого Подберезкина Майкон значительно обострил игру в атаке.
Однако при этом у «Рубина» тоже появилась возможность остро контратаковать, и моменты гости стали создавать один за другим. Казанцы плотно прижали «Локо» к их воротам. Дважды Давыдов и однажды Рязанцев вполне могли решить исход встречи одним точным ударом, но вот точности-то как раз и не хватило! Причем не забивали «рубиновые» из таких положений, которые принято называть убойными.
И вот, как и в казанском матче в марте, соперники вынуждены довольствоваться нулевой ничьей, а она никак не приблизила наших парней к лидирующей группе команд.
Теперь «Рубину», отметившему 20 апреля свой очередной день рождения, предстоит провести два домашних матча подряд: 28 апреля - с краснодарской «Кубанью», а 2 мая - с питерским «Зенитом». И уже 9 мая маячит финал Кубка России в Екатеринбурге, где нашей команде предстоит сразиться с московским «Динамо».
Послематчевые комментарииКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:- Думаю, мы потеряли два очка. Была высокая самоотдача, но голевые моменты в конце матча надо было реализовывать.Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:- Если не считать момента, когда сфолили на Павлюченко, игра была равной. Ничейный результат не интересен ни нам, ни сопернику.Владимир Дядюн, нападающий «Рубина»:- Для нас ничья - худший результат, чем для «Локомотива», ведь мы отставали от соперника до этой игры. К сожалению, не использовали свои моменты. Все ребята очень расстроены.

КВ
Лента новостей