Золото к юбилею

Москвичам придется привыкать к тому, что у России, по меткому выражению Виталия Мутко, появилась новая футбольная столица - Казань.

В последнем матче со столичным «Локомотивом» дружина Курбана Бердыева, даже столкнувшись с кадровыми проблемами, продемонстрировала яркий, содержательный футбол и должна была по праву победить, но свое слово зачем-то сказал арбитр Сухина. Дважды не дав пенальти в ворота гостей, арбитр в добавленное время зафиксировал победу «Локо» - 2:1.

Но ничего уже не могло помешать чествованию команды. После матча в Баскет-холле состоялось торжественное вручение золотых медалей чемпионам. Награждение проводил президент РФПЛ Сергей Прядкин. А Президент Татарстана Минтимер Шаймиев вручил генеральному директору клуба Евгению Голову медаль «За доблестный труд», а главному тренеру команды Курбану Бердыеву орден «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Затем празднование плавно перетекло в «Пирамиду».

Ведущие Яна Чурикова и спортивный комментатор Виктор Гусев не давали расслабиться ни на минуту - спортсменам, тренерам и сотрудникам клуба и базы были вручены памятные знаки «50 лет «Рубину». С подарками пришли и представители всех игровых команд Казани, и каждый из гостей желал команде только одного - достойно выступить в Лиге чемпионов. Не забыты были и ветераны - Игорь Волчек, Герман Зонин, Геннадий Востоков с благодарностью приняли памятные награды.

На сцене группу «Ялла» сменил латиноамериканский ансамбль, а под занавес праздника на сцену вышла и Глюкоза.

Теперь «Рубин» уходит в отпуск, чтобы уже в январе готовиться к Кубку Содружества. К сожалению, на приглашение на Кубок Первого канала пришлось ответить отказом - планы подготовки к сезону у «Рубина» уже сверстаны.

КВ
Лента новостей