УНИКС стартовал в Кубке России

Стартовый матч в Кубке России (1/8 финала) УНИКС проводил в Сургуте, городе, расположенном на севере Западной Сибири, в Ханты-Мансийском автономном округе.
Соперник казанцев - «Университет-Югра», команда, выступающая в Суперлиге чемпионата России. Однако большинство ее игроков ранее играли в сильнейшем российском дивизионе, который в разное время именовался то Суперлигой, то ПБЛ. Ныне в Суперлиге играют российские команды, не участвующие в чемпионате Единой лиги ВТБ. Так, из состава Сургута в высшем российском дивизионе играли воспитанники казанского баскетбола Зайкин и Шевель, а также Александров, Хлопонин, Зеленский, Савенков, гигант-центровой Рындин. А Дячок выступал в свое время в самом ЦСКА. Есть у сургутян и свой легионер - серб Лепоевич. По регламенту в играх 1/8 финала на площадке не может быть более трех легионеров. Вуюкас и Каймакоглу в заявку не попали, а Зисис и Соколов не выходили на площадку. Зато достаточно игрового времени получили российские игроки: 30 минут - Сергеев, 24 - Антипов, 20 - Колесников, 13 - Курбанов. Заявленный вместо травмированного Шелекето игрок УНИКСа-2 Руслан Хабиров отыграл 5 минут. Почти без замен провел игру Херенгоди (34 минуты). Хозяева старались достойно сыграть против именитого соперника, но класс есть класс. Преимущество УНИКСа было ощутимым уже после первых 10 минут игры, 29:17. Только первые 4 минуты второй четверти игра шла на равных, 33:21. Затем УНИКС начал увеличивать разрыв. Трехочковый Антипова подвел итог первой половины встречи - 49:31. После большого перерыва за счет результативных действий Сергеева и Херенгоди очковая разница стала еще больше, 66:39 - после штрафного броска Антипова на 7-й минуте третьего периода. Завершилась третья десятиминутка, как и вторая, трехочковым попаданием, только на этот раз со стороны хозяев, 75:51. Попал Сергеев с любимой точки с угла площадки (трехочковое попадание), 78:54. Дальними попаданиями Павел в очередной раз блеснул (6/9). Два из трех бросков из-за дуги реализовал Антипов, три из четырех - Гаудлак, который в этом матче провел на площадке всего 18 минут. А вот Херенгоди в отсутствие Вуюкаса, Каймакоглу и Соколова был главным действующим лицом в передней линии нападения УНИКСа (двухочковые: 9/13, 7 подборов). Игра завершилась со счетом 94:66 в пользу УНИКСа. Ответный поединок в Казани состоится 26 января. Победитель на всех стадиях Кубка России будет определяться по сумме набранных и пропущенных очков в двух играх. Победитель пары УНИКС - «Университет-Югра» в 1/4 финала сразится с питерским «Спартаком».Тем временем стал известен предварительный календарь второго группового этапа Кубка Европы. Начнет его УНИКС с выездной игры против польской «Зелоны Горы». Затем - домашняя игра с «Валенсией», выезд в Остенде. Второй круг казанцы начнут с домашней игры с бельгийцами, следующая игра будет также в «Баскет-холле» против польской дружины. Завершающая встреча - в Испании против «Валенсии».
22 декабря. Кубок России, 1/8 финала. Сургут. «Университет-Югра» - УНИКС - 66:94 (17:29, 14:20, 20:26, 15:19). Самые результативные: Лепоевич (17), Агеев, Александров (по 11) - в «Университете-Югра»; Херенгоди (22), Сергеев (20), Антипов, Гаудлак (по 13) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей