Финны становятся фаворитами

Ожидавшийся специалистами матч между Швецией и Россией может прийтись не на финал, а на полуфинал.

Такие перспективы стали вырисовываться после окончания второго игрового дня в группе «А». Сначала порадовала своих болельщиков команда Казахстана, вратарем в которой выступает голкипер казанского «Динамо» Косынчук. После того как в первом матче были повержены норвежцы, во втором казахстанская дружина одолела и американцев – 7:2. Безусловно, снег, обрушившийся на Казань, значительно осложнил проведение матча, но ведь условия были одинаковыми для всех команд. Между тем шведы без проблем одолели норвежцев (12:0). И теперь в матче Финляндия – Россия должен был определиться промежуточный лидер чемпионата.

Начали россияне бодро: после подачи углового Сергей Ломанов открыл счет в матче – 1:0. Но финны и не думали сдаваться. Более того, россияне как будто забыли, что иногда надо возвращаться и в оборону, надеясь быстро забить второй мяч. Финны же, присмотревшись, нашли в себе силы не только сравнять счет, но и выйти вперед на 40-й минуте. А когда шло уже компенсированное время первого тайма, счет стал вовсе 3:1 в пользу гостей из Страны Суоми.

Во втором тайме Тюкавин подарил болельщикам надежду (3:2), но почти тут же Рутконен оформил дубль после розыгрыша углового – 4:2. Чуть подсластил пилюлю Сергей Ломанов (4:3), но большего нашим ребятам добиться не удалось, и сборная России после двух игровых дней неожиданно оказалась на четвертом месте. А лидером еще более неожиданно стала команда Казахстана. Впрочем, ситуация может измениться уже в третьем туре. Но даже при выигрыше у сборной Швеции россияне все же наверняка не смогут подняться на первую строчку в групповом турнире. А это и означает, что матч со сборной Швеции придется на полуфинал.

В группе «В» вслед за белорусами уверенно стартовали канадцы, переигравшие сборную Венгрии со счетом 14:3.

КВ
Лента новостей