Татарстанские спортсменки – призеры чемпионата мира

В эти дни, с 19 по 26 июня, в г.Киллин (США) проходит чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу.

В соревнованиях принимают участие девушки 14-18 лет, юниорки 19-23 лет, мужские и женские составы взрослых команд.

Республику Татарстан в составе сборной команды Российской Федерации представили три спортсменки – Анна Микрюкова (весовая категория 57 кг), Екатерина Жильцова (в.к.43 кг) и Анна Филимонова (в.к.52 кг).

По итогам соревнований всем девушкам из Татарстана удалось подняться на пьедестал почета, отмечают в пресс-службе министерства по делам молодежи и спорту РТ. Так, Анна Микрюкова из Набережных Челнов по сумме троеборья набрала 330 кг, благодаря чему завоевала серебряную медаль. «Серебро» на счету и двух других спортсменок: Екатерина Жильцова показала результат 235 кг по сумме троеборья, а Анна Филимонова – 357, 5 кг. Обе спортсменки представляют г.Бугульму.

Кроме того, в отдельных упражнениях спортсменки стали чемпионками и призерами, завоевав еще 8 медалей. Так, Анна Микрюкова заняла второе место в приседании (115 кг), первое место в жиме лежа (85 кг) и 2 место в становой тяге (130 кг). Екатерина Жильцова стала третьей в приседании (77,5 кг), третьей в жиме лежа (50 кг) и второй в становой тяге (107,5 кг). В свою очередь, Анна Филимонова заняла первое место в приседании (135 кг) и в жиме лежа (102,5 кг).

Тренируют спортсменок Л.Ю.Коткова, А.А.Красильников и В.П.Крюков.

КВ
Лента новостей