Первый блин на жаре скомкали

Футболисты казанского «Рубина» волею календаря завершали первый тур чемпионата России в Краснодаре, когда все соперники уж свои матчи отыграли.
Любопытно, что еще до своего матча казанский «Рубин» занимал десятое место в турнирной таблице. По окончании же этой встречи, прошедшей в удушающую жару, клуб из столицы Татарстана разделил места с десятого по тринадцатое. Это результат поражения, которое, увы, никак не назовешь случайным.
Состав «Рубина» по сравнению с выступавшим в матче в Самаре за Суперкубок значительно изменился, но напрямую к жаре это отношения не имело. Сергей Рыжиков утром в день игры почувствовал недомогание, и в рамку ворот встал Арлаускис. Кристиан Ансальди был вынужден уступить свое место новичку Ивану Маркано. Сальваторе Боккетти пропускал матч из-за мышечных спазмов, и вместо него вышел выздоровевший Бибарс Натхо. Карлоса Эдуардо не было в заявке, а вот Мартинса и не могло в ней быть: нигериец отправился на родину оформлять рабочую визу и в Краснодар с командой не полетел.
Впрочем, скамейка запасных казанского клуба позволяла, казалось, без особых проблем эти бреши закрыть. Со старта гости уповали на тандем нападающих Дядюн - Давыдов. И поначалу территориальное преимущество «Рубина» было подавляющим. Хозяева больше уповали на контратаки, на острие которых находился мобильный и мощный Мовсисян. Дважды Арлаускис сумел выручить команду, но на третий раз и он оказался бессилен против удара Мовсисяна. Защитник Кузьмин, страхуя вратаря на линии ворот, также не преуспел. Случился первый гол на 41-й минуте первого тайма, и все же дважды имел возможность сравнять счет Натхо. Первый его дальний удар Ревишвили перевел на угловой, а во втором случае со штрафного экс-вратарю «Рубина» пришлось приложить все свое мастерство, чтобы отразить удар израильтянина.
Во втором тайме Дядюна сменил Вальдес, но стройности атакам гостей эта замена не прибавила. Сами на себя были не похожи Карадениз и Рязанцев, а передачам в штрафную «Краснодара» явно не хватало точности. В итоге очередная контратака хозяев закончилась выходом один на один с вратарем «Рубина». Арлаускис пытался доказать судье, что играл в мяч, но арбитр оказался неумолим - пенальти. Мовсисян оформил дубль, и в жарком воздухе запахло сенсацией. Правда, буквально через четыре минуты Бибарс Натхо, реализовав пенальти, интригу сохранил. Более того, моменты, чтобы сравнять счет, у «Рубина» были. Как, впрочем, были шансы увеличить счет и у хозяев. Но силы убывали на глазах, и до этого не отличавшаяся стройностью атака «Рубина» и вовсе засбоила. Не добавил перца и вышедший на замену Касаев. А краснодарцы уверенно довели матч до победы - 2:1.
Краснодарские команды, таким образом, становятся проблемными клубами для «Рубина».
Свой следующий матч «Рубин» проведет дома: 29 июля в 15.00 на Центральном стадионе Казани состоится игра с владикавказской «Аланией».

КВ
Лента новостей