Президент РТ встретился с командой «Рубин»

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Казанском Кремле с игроками и членами тренерского коллектива футбольного клуба «Рубин».
Встреча состоялась 20 июля по случаю завоевания командой Суперкубка России и предстоящего старта нового чемпионата страны. До начала встречи прошло заседание Попечительского совета футбольного клуба «Рубин» под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. Затем состоялась встреча с членами клуба, которую Рустам Минниханов впервые провел в должности Президента РТ, сообщает «Татар-информ». В ней также приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев, мэр Казани Ильсур Метшин, президент клуба Валерий Сорокин, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и все футболисты клуба.
Рустам Минниханов напутствовал команду перед новым сезоном, который впервые пройдет в формате «осень-весна». Напомним, на старте сезона казанцы уже выиграли первый трофей - 14 июля на стадионе «Металлург» в Самаре прошел поединок за юбилейный, десятый Суперкубок России по футболу. Победитель Кубка России «Рубин» взял верх над чемпионом страны «Зенитом» - 2:0. Таким образом, казанский клуб во второй раз за свою историю стал обладателем Суперкубка России. 
- Мы с большим удовлетворением получили известие, что наша команда одержала убедительную победу в матче за Суперкубок, - отметил Рустам Минниханов. - В очередной раз «Рубин» доказал, что это одна из лучших команд страны, где есть достойный тренер и командная игра.
По словам главы республики, результат достигнут благодаря огромной работе попечителей, спонсоров, болельщиков. «Это ваша победа, победа команды. Каждый из вас сделал все, чтобы эта победа была за нами. Не только в Татарстане болеют за «Рубин», за вас болеют и в других странах и регионах. Это общая победа, не только наша», - заявил Рустам Минниханов. Он признался, что не является сторонником перехода на систему «осень-весна». «Надо летом играть в футбол, а зимой в хоккей. Думаю, вскоре все встанет на свои места. Футболисты и зрители должны ощущать комфорт», - уверен он.
Комментируя итоги заседания Попечительского совета, Президент РТ сообщил, что в его ходе прозвучал отчет президента клуба. «Моральный климат в клубе стабилизировался, все смотрят с огромными надеждами на наши будущие успехи, - отметил Рустам Минниханов. - Только командная игра даст результат. Каждая игра должна быть как последняя. Ваша победа - это победа республики. С каждой победой мы становится более узнаваемыми в мире. Вы не только демонстрируете красивую игру, но делаете большое дело для прославления республики». 
После этого Рустаму Минниханову вручили золотую спортивную именную майку победителей «Мы «Рубин». Нас не остановить» с автографами всех игроков команды. Завершилось чествование памятным фото со всеми игроками команды.

КВ
Лента новостей