Прощай, Пекин!

Олимпийский огонь, две недели мерцавший над «Птичьим гнездом», погас. Погас к огромному сожалению российской сборной - только-только настроились! Как водится, долго запрягали... В последние дни медали золотым потоком хлынули на россиян.

Всего на Олимпиаде сборная России завоевала 72 медали: 23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых. По сравнению с Олимпиадой в Афинах наша команда сделала шажок назад, но тем не менее по-прежнему уверенно входит в число трех лучших спортивных держав - и это уже стабильность выступлений, а вовсе не провал. Многие склонны акцентировать внимание на том, что в фамилиях наших борцов и боксеров не слышится вологодского оканья и не видно широты сибирской тайги, но простите, Россия большая, тем и сильна.

Отличились на Играх и спортсмены Татарстана - Гульнара Галкина-Самитова навечно вписала свое имя в книгу спортивных достижений, под стать ей выступили и Елена Мигунова, Екатерина Волкова, Эльвира Хасянова и Дарья Шкурихина. Всего на счету спортсменов Татарстана три золотые медали, одна серебряная и две бронзовые награды. Поздравляем мы и американских волейболистов из команды «Зенит-Казань» Ллоя Бола и Клэйтона Стэнли, ставших олимпийскими чемпионами - это тоже наше все!

КВ
Лента новостей