«Рубин» вступил в битву на три фронта

В воскресной встрече с «Кубанью» дружине Курбана Бердыева хватило одного гола.
Фото: Ф.Муратов.
Стартовать пришлось не где-нибудь, а в Милане, на стадионе «Сан-Сиро». Строго говоря, в еврокубках победы на выезде даются казанцам с большим трудом. Пока их немного - выигрыш у венгерского клуба, у белорусского и... у «Барселоны»! Нынешний соперник казанцев «Интер» в свое время переиграл «Рубин» у себя дома (2:0), но теперь у команды Бердыева были неплохие шансы на реванш. Но, дважды ведя в счете, наши парни победы не удержали (2:2).
Тем не менее сил и эмоций на суперстадионе команда оставила в избытке, а уже через два дня на третий предстоял матч чемпионата России против краснодарской «Кубани». С краснодарцами мы всегда играли тяжело, а тут еще на тренерский мостик пришел опытный Юрий Красножан, с нальчикским «Спартаком» которого «Рубин» также играл на редкость неудачно. И вот новая встреча, в которой, кстати, не мог из-за дисквалификации играть Кристиан Ансальди. Второй матч подряд не попадает в заявку на матч и Карлос Эдуардо. Зато наконец-то в стартовом составе появился новичок - турецкий легионер Гекхан Тере. Увы, ему и тайма не довелось сыграть в этом матче. Но обо всем по порядку.
Как и следовало ожидать, казанцы с первых же минут бросились атаковать ворота соперника. Гости были готовы к подобному началу - их защитные построения демонстрировали хорошую тренерскую школу. Прорвать с наскока оборонительные редуты «Кубани» не получалось, а дальние удары хозяев были на редкость неточны.
И все же прорыв по центру Рондона защитникам пришлось останавливать фолом последней надежды, что обернулось удалением краснодарского игрока. Но в большинстве «Рубин» поиграл всего три минуты: как показалось арбитру Еськову, Тере ответил грубостью на грубость, и тут же составы были уравнены.
Впрочем, еще до перерыва «Рубин» свой гол все же забил - как оказалось, последний в этой встрече. Подключение к атаке защитника Боккетти оказалось для обороны «Кубани» неожиданностью - итальянец сумел пропихнуть мяч за линию, и хотя игрок обороны мяч из сетки выбил, гол был засчитан, 1:0.
А во втором тайме выяснилось, что «Рубин» явно подустал - кубанцы все смелее шли вперед, подолгу контролировали мяч и не раз могли сравнять счет. Особенно не повезло Бальде, который вышел один на один с Рыжиковым, но наш вратарь команду выручил.
Случился в матче и любопытный эпизод: в конце игры Рязанцева заменил Орбаис и россиян на поле в составе «Рубина» осталось всего трое. Нарушение регламента и техническое поражение? Ничего подобного! Легионеров-то на поле было семь, как и положено, просто обе команды играли в десять игроков. Победу казанцы отстоять смогли, но 26 сентября в 14.00 команде (каким вот только составом?) предстоит провести в Красноярске матч Кубка России. А затем 30 сентября отыграть еще и календарный матч чемпионата России в Ростове-на-Дону. Такие вот пироги.

КВ
Лента новостей