Борьба за медали продолжается

Перед матчем в Химках только и разговоров было о том, что игра эта должна решить вопрос о серебряных медалях.

То, что «Зенит» сможет растерять свое преимущество в оставшихся матчах, как-то не верится. Впрочем, после матча и Курбан Бердыев, и Леонид Слуцкий, признавая, что на победу в этом матче они не наиграли, все же утверждали, что борьба за медали, в том числе и золотые, еще не окончена. И здесь не было дежурных отговорок: скорее это было стремление мобилизовать свои коллективы на нелегкий цейтнотный финиш.

Обе команды, решая внутрироссийские задачи, еще и играют в еврокубках. И хотят в них играть и в следующем сезоне. Но пока португальские клубы имеют над российскими преимущество. И в следующем году может так случиться, что лишь чемпион России напрямую попадет в групповой этап Лиги чемпионов, тогда как вторая российская команда уже должна будет участвовать в отборе. А третья и вовсе сможет рассчитывать лишь на Лигу Европы.

Так что ставки в отчетном матче были очень высоки. Обе команды только что отыгрались в Европе, но казанский клуб имел преимущество над соперниками в сутки. Вряд ли это сказалось на игре коренным образом – скамейка запасных у армейцев и подлиннее, и помощнее. Курбан Бердыев же заменил Ансальди на Кузьмина, опорником выдвинул вместо Натхо Муравски, а в нападение отрядил Мартинса с помощником Карлосом Эдуардо.

«Рубин» с первых же минут начал прессинговать армейцев, и куда только делась размашистая и грозная атака хозяев! Нет, и Вагнер, и Думбия были на поле, но за счет коллективного отбора гости нейтрализовали грозный дуэт наглухо.

Матч, как и следовало ожидать, голевыми моментами не запомнился, и внимательно отсмотревший первый тайм главный тренер сборной России Дик Адвокат саркастически заметил, что матч вряд ли закончится со счетом 6:6.

Что ж, можно еще вспомнить, что «Рубин» называли в пресс-центре привычно - могильщиком футбола, но ведь сами игроки ЦСКА признавали, что кидаться в подобном матче в безоглядные атаки чревато, казанцы за такие вольности непременно накажут. Так что резковатые выпады в сторону «Рубина» эстрадника Грушевского пусть так и останутся очередной неудачной шуткой.

В подтрибунном помещении Карлос Эдуардо о чем-то беседовал с Вагнером, Сергей Рыжиков на вопросы журналистов о том, как ему удается штамповать «сухари», отшучивался, мол, тренеры намазывают ему перчатки клеем. Чувствовалось, и гости, и хозяева явно мечтали лишь об одном - поскорее вернуться домой.

После матча, в котором так и не случилось голов, а казанцы отстояли-таки вторую строчку в таблице, их ждет еще один выездной матч - уже в пятницу, 29 октября, предстоит выезд в Самару. А вот армейцам до 26-го тура предстоит сыграть в среду еще пропущенный матч с московским «Динамо», и вот тут-то усталость и может сыграть с ЦСКА злую шутку.

КВ
Лента новостей