«Ак Барс» переписывает свои клубные рекорды

Восемь побед подряд - так хоккеисты казанского «Ак Барса» еще не играли. Причем в двух последних матчах вратари команды посменно (Гарипов и Барулин) отстояли «на ноль».
В матче со «Спартаком» казанцы отличились дважды, в игре с «Донбассом» для победы хватило и одной шайбы.Андрей Назаров сколотил неплохую дружину - мобильную, дисциплинированную. Практически все три периода отчетного матча прошли на высоких скоростях. Моменты то и дело возникали и у тех, и у других ворот, но шайба упрямо не хотела залетать в сетку: то в штангу ударялась, то свое веское слово говорили вратари. Так, Константин Барулин отстоял «на ноль» уже четвертый матч в чемпионате. Единственный гол был забит почти в самом конце третьего периода, когда «Ак Барс», отстояв в меньшинстве, ринулся в атаку. Варнаков вбросил шайбу в зону, а Тим Стэплтон зряче отпасовал ее после рикошета на дальнюю штангу. В скоплении игроков первым разобрался все тот же Варнаков, кистевым броском под перекладину пробивший вратаря «шахтеров» Лейтона. Эта шайба стала для Михаила 100-й в КХЛ.Теперь до 26 октября (домашний матч с «Витязем») у «Ак Барса» небольшой перерыв, и можно немного отдохнуть, осуществить «перезагрузку». Просто так победы не даются, поэтому передышка будет кстати.В отчетном матче Валерий Белов вновь поэкспериментировал с составом. Так, Томаш Винцоур на этот раз играл с Терещенко и Петровым, а Ткачев - вместе с Бодровым и Лукояновым.
Казанцы побаивались Анисина, который уже забивал «Ак Барсу», играя за «Нефтехимик», но на этот раз все обошлось.Отметим, что 29 октября предстоит матч с «Витязем», а 31 октября в гости к «Ак Барсу» пожалуют московские динамовцы.

КВ
Лента новостей