Эти разные ничьи

Футболисты казанского «Рубина» завершили матчи сезона-2009 на своем поле – оставшиеся две встречи они проведут 29 ноября в Краснодаре и 9 декабря в Милане. Время подводить определенные итоги - в первую очередь это касается выступления команды в дебютном сезоне в Лиге чемпионов.

Впрочем, после окончания матча с киевлянами в Казани болельщики готовы поверить во все что угодно. Игра «Рубина» доказала – мы действительно можем играть на равных с лучшими командами Европы. Причем в буквальном смысле: все три домашних поединка с грандами дружина Бердыева завершила вничью. Матч с киевским «Динамо» не стал исключением, так почему же нам не надеяться на достойную игру в матче с «Интером»?

Грамотно выстроенная оборона в матче с динамовцами радовала глаз. Да, погода внесла свои коррективы. И травма Шаронова после жестокого стыка расстановку на поле, конечно же, изменила. Но на отбой «Рубин» не играл и шансы свои в атаке создавал с упорством уверенного в своих силах клуба. Очень старался Карадениз, в центре поля бились Семак и Нобоа, а Рязанцев и Бухаров раз за разом пытались найти брешь в защитных построениях киевлян. Дирижировал же всем этим фейерверком неутомимый Домингес, а его удар в падении через себя на исходе первого тайма и вовсе должен был стать и решающим, и красивым.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян, которого молва упорно сватает в сборную России, вновь напомнил о себе. Взял да и огорошил присутствовавших путаной фразой о нелегком матче, в котором его команда имела ощутимое преимущество и должна была побеждать – за тем и приезжала.

Нельзя обойти стороной и ситуацию с возникшим было скандалом: киевлян не встретили в аэропорту. Сразу же внесем ясность - сотрудники «Рубина» связывались с киевлянами и предлагали им упростить процедуру прохождения паспортно-визового контроля. Динамовцы САМИ отказались. Мотивировка была простой: мы уже договорились через туристическое агентство и помощь нам не нужна. Так что весь негатив, с этим случаем связанный, бумерангом полетел на Украину. И еще один момент: каждая команда перед началом встречи по традиции вручает соперникам свой клубный вымпел, как говорится, на добрую память. Так вот, казанский вымпел, во время игры брошенный в грязь под скамейкой запасных, так и остался там лежать. Не захотел киевский клуб увозить из Казани память о «Рубине».

КВ
Лента новостей