Смотр мировых талантов

Настоящий смотр будущего мирового хоккея пройдет в Казани в апреле 2008 года. В столице нашей республики состоится чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет.

Вроде бы нашему городу не привыкать принимать подобные турниры, но таких значительных соревнований у нас еще не проводилось. К нам в гости приедут сборные десяти стран - Канады, США, Швеции, Финляндии, Словакии, Швейцарии, Германии, Дании, Белоруссии и конечно же России, которые разобьют на две группы. Матчи мирового первенства будут играться в «Татнефть-арене» и в старом Дворце спорта (ул. Московская, 1). Всего ожидается прибытие около 800 участников, включая самих юных хоккеистов, арбитров, журналистов, обслуживающий персонал. Даже такой современный Ледовый дворец, как «Татнефть-арена», нуждается в усовершенствовании, чтобы принять состязания этого масштаба, и тут, видимо, придется расширить и увеличить число раздевалок и оборудовать еще один тренажерный зал. Во Дворце спорта на Московской, вероятно, потребуется произвести смену устаревших бортов и приобрести новый комбайн для заливки льда. Планируется, что все команды, руководители делегаций разместятся в самых комфортабельных отелях города. Судьи будут проживать в некоторой изоляции от остального «хоккейного мира». Съедутся в Казань и специалисты, одних скаутов будет множество. Ведь после окончания чемпионата наверняка многие его участники получат заманчивые приглашения.

Хлынут в столицу РТ и многочисленные болельщики со всего мира - их тоже надо будет где-то пристроить. Говорят, что стоимость чемпионата достигнет 1,5 млн долларов - какие-то средства поступят из федерального бюджета, какие-то из республиканского, команды-участницы обязаны внести свои взносы, но и частные спонсоры не останутся в стороне.

Итак, в апреле будущего года вас, уважаемые болельщики, ждет незабываемое зрелище.

КВ
Лента новостей