Как живется американцу в Казани

Защитник УНИКСа Террелл Лайдей сейчас основной забивальщик в команде.

В сложные моменты игры часто его точные дальние броски или кинжальные проходы под щит меняют игровую ситуацию в пользу казанских баскетболистов. Но сегодняшняя беседа с Терреллом по большей части не о баскетболе, а о его жизни в нашем городе.

- Как переносится наш мороз?

- Со временем ко всему привыкаешь, даже к морозу. Конечно, я делаю все, чтобы не простудиться, стараюсь меньше бывать на открытом воздухе, хожу в утепленной куртке.

- Что есть такого в Казани, чего нет в Америке?

- Прежде всего кремль и другие исторические здания, у нас в Калифорнии дома большей частью современные. Ну и снега у нас нет, конечно, и всего, что с ним связано, - катания на коньках, лыжах, зимних видов спорта.

- А чего не хватает здесь из того, к чему привык на родине?

- Общения с друзьями, знакомыми, привычной с детства обстановки. В целом у меня в Казани есть все необходимое для нормальной жизни, я ничем не обделен. Спасибо клубу и президенту, бытовые условия замечательные, я полностью могу сосредоточиться на баскетболе.

- Местная пища нравится? Знаком ли ты с татарской кухней?

- Чаще ем то, к чему привык на родине: стейки, говядину, свиные отбивные. Но перепробовал множество национальных блюд, нередко посещаю национальный ресторан. Татарская кухня нравится.

- Тяжело ли в Казани водить автомобиль?

- Нисколько! Лишь в последнее время из-за снежных заносов и гололеда возникают определенные сложности.

- Бывал ли ты в Казанском метро?

- Нет, я не пользуюсь общественным транспортом.

- Есть ли места в Казани, где ты еще не был, но хочешь там побывать?

- Прежде всего на играх «Рубина» и «Ак Барса».

- Где проводишь свободное время?

- Люблю играть в боулинг, нередко отдыхаю вместе с одноклубниками, особенно нравится общение с Игорем Заманским. Он веселый и остроумный парень.

- Но, наверное, даже юмор Заманского не позволяет забыть о родных и близких...

- Безусловно, я очень скучаю по дочери, своей семье. По ряду причин мы не можем сейчас быть вместе. А моя мама вот уже 15 лет вообще никуда не выезжает, не то что в Россию - в соседний штат не выбирается.

- Любишь ли ты путешествовать? Где нравится отдыхать?

- О какой любви к путешествиям можно говорить при нашей кочевой жизни! Весь сезон постоянные переезды и перелеты. Затрудняюсь назвать идеальное место отдыха, но скорее остановлюсь на Испании. А страна, которая меня удивила, - это Германия. До игры УНИКСа с «Ольденбургом» никогда там не был. Поразился, насколько немецкий ландшафт похож на родные мне места Калифорнии.

- Спрошу о хобби.

- Отдаю предпочтение компьютерным играм.

- Какие виды спорта нравятся, помимо баскетбола?

- Бильярд, хотя научился играть в него не сразу.

- Расскажи о своей баскетбольной мечте.

- Победить во всех турнирах, в которых участвует УНИКС.

- Что бы ты хотел пожелать жителям Казани?

- Благополучия и здоровья. Процветания вашему замечательному городу. И не забывайте баскетбол. Помните, УНИКС и Террелл Лайдей играют исключительно для вас.

КВ
Лента новостей