Всем спасибо!

Пятый матч полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина хоккеисты «Ак Барса» выиграли более чем уверенно - 3:0.

Теперь для выхода в финал нашей дружине достаточно добиться успеха в одном матче. Победа эта далась тяжело - перед матчем стало известно, что сезон для основного голкипера «барсов» Норрены закончен. Финн усугубил травму пальца и более команде помочь не сможет. Да и первое звено команды Билялетдинова на этот раз находилось как бы в тени. Зато великолепно провел пятый матч Станислав Галимов. Так и не смогли пробить его динамовцы, даже имея на два хоккеиста больше по ходу матча. А Обухов и Алексеев, перестав удаляться, вдруг обнаружили, что забивать москвичам совсем не сложно - нужно только дотерпеть.

В отчетном матче соперник вел себя куда как скромно, особенно если вспомнить четвертый матч в Москве. Собственно, случилось то, что и должно было случиться, - более классная команда попросту реализовала свой потенциал. Все ссылки на то, что «Ак Барсу» не хватит сил после напряженного противостояния с «Авангардом», оказались несостоятельными. Никто не говорит о том, что у нашей команды сил невпроворот и победа над «Динамо» дается легко. Но профессионалы в стане дружины Билялетдинова самые настоящие - потом будем считать синяки и шишки, бриться, стричься, а сейчас надо восстанавливаться, сохраняя тот боевой настрой и кураж, без которых золотые медали не даются.

Динамовцы очень хотят вернуться в Казань - на седьмой матч. То ли чак-чак и конская колбаса им так понравились (закупали эти продукты динамовцы в изобилии), то ли просто из упрямства. Ну да ладно. Кушайте, гости дорогие, досыта. У «Ак Барса»-то нет альтернативы: им надо будет в любом случае возвращаться в Казань - готовиться к финалу.

КВ
Лента новостей