БЕЙ В ЧУЖИХ, ЧТОБ СВОИ НЕ БОЯЛИСЬ

23 апреля. Казань. Центральный стадион. 8000 зрителей. Судья - Михаил Ходырев (Москва). «Рубин» (Казань) - «Ростов» (Ростов) - 1:1 (1:1). Голы забили: Каньенда (12) - у «Ростова»; Скотти (40) - у «Рубина». «Рубин»: Колинько, Скотти, Калисто, Махмутов, Федоров, Буйткус, Аюпов, Ялланд, Салуквадзе (Домингес, 46), Ральф(Байрамов, 77), Рони.

Бездумный и сильный удар Колинько на 12-й минуте встречи с «Ростовом» пришелся прямо в Салуквадзе и, отскочив от грузинского игрока, влетел в сетку ворот хозяев. Поскольку с Салуквадзе рядом находился форвард гостей Каньенда и вроде бы он боролся за мяч с защитником казанцев, то в протоколе этот курьезный гол записали на счет темнокожего футболиста южан. Наверное, это был самый опасный момент у ворот татарстанской команды за всю игру.

А у разозлившихся казанцев была не одна возможность поразить цель. Рони в конце первого тайма (40-я мин.) совершил замечательный рейд в глубь обороны ростовчан и был остановлен толчком в спину Осинова. Исполнять штрафной вызвался Скотти, и вот как он сам рассказал нам после матча, что произошло в дальнейшем:

- Перед ударом я заметил, что Чичкин занял неправильную позицию, и решил ударить что есть силы в незащищенный угол ворот. Мяч угодил в штангу и вонзился в сетку. Я очень хотел провести и второй мяч, но не повезло. Ростовчане играли против меня очень жестко, и вот следы от их грубых тычков и подножек.

Андреас продемонстрировал нам внушительный синяк на ноге.

Рони сразу же после гола мог удвоить результат, но промахнулся. Эффектный проход совершил во второй половине аргентинец Домингес, но тоже послал мяч рядом со штангой. Хозяева поля заслуживали победы, если бы не глупая ошибка Колинько.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей