Трассу усложнили и улучшили

В минувшее воскресенье в районе улицы 8 Марта клуб eXtreme factor провел соревнования по ВМХ-рейсингу и байкер-кроссу на обновленный активистами клуба трассе.

Как отметили спортсмены, обновленная трасса давала возможность проходить ее на более высокой скорости с применением сложных технических приемов. Гонки стали динамичнее и зрелищнее. Учитывая, что ВМХ-рейсинг признан олимпийским видом спорта, глядишь, так и своих чемпионов вырастим к Универсиаде 2013 года!

Неоднократный чемпион России по триалу Сергей Бандеров, пытаясь выжать на трассе максимальную скорость на одном из тренировочных заездов, не удержался на контруклоне, заднее колесо чуть скользнуло за периметр насыпи и обрушило наездника вместе с «конем». Приняв во внимание такие особенности опасного участка, последующие зачетные заезды спортсмен уже прошел безошибочно, что и привело Сергея к победе в старшей возрастной группе.

На соревнования приехали спортсмены из Набережных Челнов, а также из Зеленодольска: женская часть этой команды, как обычно, вне конкуренции – в итоге первое место осталось за ними.

КВ
Лента новостей