«Битву в прихожей» казанцы проиграли

Ответный матч последнего отборочного раунда Лиги чемпионов против команды из Лиона футболисты казанского «Рубина» должны были выиграть.
Причем с разницей в два «сухих» мяча. И несмотря на то, что основной состав сейчас в лазарете, а выступает группа игроков, которые, конечно же, тренируются вместе, но на первые роли пока еще не выходили. А если учесть тот факт, что практически все матчи после перерыва в чемпионате страны «Рубин» проводит в режиме нон-стоп - через три дня на четвертый, нетрудно догадаться, что и Карадениз, и Натхо, и Рыжиков, и Касаев «наелись» уже борьбой сверх меры. А играть приходилось, и каждый матч - определяющий.
Противостояние Лиона и Казани после первого матча французские журналисты окрестили «битвой в прихожей». Дескать, это еще не Лига чемпионов, к которой мы привыкли, - это лишь прелюдия, которую надо поскорее проскочить. Без особых усилий.Без особых не получилось. Оба тренера признавали, что удивить друг друга они уже не смогут и вся борьба еще впереди. В итоге «Рубин» начал привычную игру в пять защитников, и со своими функциями оборона казанцев справлялась блестяще. Однако нужна была еще и атака, чтобы забить два безответных мяча. И если в первом тайме это не удалось, то во втором Курбан Бердыев попытался использовать определенный шанс: за двадцать пять минут до окончания встречи на поле появился тандем нападающих Медведев - Мартинс.Тут пошла совсем другая игра, и гол «Рубин» все же забил. Мартинс с Натхо уверенно разобрались с мячом, и удар израильтянина заставил стадион вскочить со своих мест - 1:0. Вот он, шанс, появившийся у казанцев! За тринадцать минут еще можно было попытаться забить и второй гол...Ровно десять минут стадион жил надеждой. Сил у игроков средней линии хозяев уже не оставалось, чтобы сдерживать мощный навал гостей. Мечту за три минуты до конца встречи похоронил Коне, продавив Рыжикова после подачи углового - 1:1.Мартинс еще вывел Медведева один на один с голкипером гостей, но удача явно отвернулась от «Рубина». Забить два гола, чтобы перевести матч в овертайм, уже не получилось...Теперь будем ждать жеребьевки группового этапа Лиги Европы. А в воскресенье станет ясно, сколько у команды осталось сил на матч чемпионата России против самарских «Крылышек». Игра на Центральном стадионе начнется в 18.45.

КВ
Лента новостей