КРАСНАЯ АРМИЯ «БАРСОВ» СЛАБЕЙ

23 октября. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья - Александр Антропов (Екатеринбург). «Ак Барс» (Казань) - ЦСКА (Москва) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0). Шайбы забросили: Морозов (Зиновьев, 25, бол.), Зиновьев (Глинка, Прошкин, 38, бол.) - у «Ак Барса»; Жердев (15) - у ЦСКА.

Накануне матча с москвичами Президент РТ Минтимер Шаймиев встретился в Кремле с главным тренером «Ак Барса» Зинэтуллой Билялетдиновым и вице-президентом клуба Равилем Шавалеевым. По сообщению пресс-центра Президента РТ, в ходе встречи были обсуждены перспективы развития хоккея в республике.

- Хоккей - это наша игра, и мы можем достичь в ней высоких результатов, - отметил Минтимер Шарипович, - а когда болеем за наши команды, мы все становимся патриотами.

Понятно, что следующий матч казанцы проиграть не могли.

Наши хоккеисты в большинстве эпизодов сразу вступали в борьбу после потери шайбы и навязывали соперникам прессинг. Видимо, такая тактика, или вернее, преодоление ее, отняло много сил у гостей. После успеха Жердева в первом периоде армейцы во втором и третьем несколько сдали позиции и позволили Морозову на 25-й минуте выкатиться из-за ворот и четко поразить незащищенный вратарем Фомичевым угол - 1:1. А победную шайбу провел, пожалуй, самый активный игрок матча Зиновьев, четким броском реализовавший с пятачка не менее точный пас Прошкина - 2:1.

По сообщениям московских газет, звезды НХЛ Каспарайтис, Лекавалье и Ричардс якобы будут играть в казанском клубе. Однако руководство «Ак Барса» эту информацию не подтверждает.
Вчера «барсы» встречались с аутсайдером Суперлиги пермским «Молотом-Прикамье».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей