Егерские страдания

И как только судьи не пытались помочь хозяевам воды: отдавали мяч без всякого серьезного повода венгерским ватерполистам, наказывали наших ребят необоснованными удалениями, а под конец матча назначили настолько абсурдный пенальти, что вынужден был вмешаться главный судья турнира Кубок «ЛЕН-Трофи» и отменить это нелепое решение.

И несмотря на несправедливое судейство, казанский «Синтез» все же одолел венгерский клуб «Брендон-Фернтерм» из города Егер на его воде - 11:10 (4:2, 2:1, 2:5, 3:2). Ирек Зиннуров забросил в этой игре три мяча. По два гола на счету Деяна Савича, Андрея Белофастова, Марата Закирова и Дмитрия Горшкова. Накануне этого егерского сражения казанцы в такой же упорнейшей борьбе сломили сопротивление «Войводины» из сербского города Нови-Сад, причем с таким же счетом 11:10 (3:4, 4:1, 3:3, 1:2). Ирек Зиннуров превзошел самого себя и четырежды поразил ворота сербов. Деян Савич сотворил дубль. По разу отличились Андрей Белофастов, Марат Закиров, Сергей Горовой, Владимир Басик, Дмитрий Горшков. Ну а с командой АСВ «Вена» наши ребята разобрались довольно легко - 26:5 (6:2, 4:2, 8:1, 8:0). Отвел душу на аутсайдерах группы «Н» Денис Живчиков, семь раз посылавший мячи в ворота австрийцев. Под стать ему был и Дмитрий Елизаров - 6 голов. На счету Арменака Элизбаряна 5 забитых мячей.

Таким образом, «Синтез» занял первое место в группе и вышел в 1/8 финала Кубка «ЛЕН-Трофи». 30 октября в штаб-квартире Европейской федерации водных видов спорта состоится жеребьевка, которая и назовет соперника нашей команды. А 27-го во Дворце спорта пройдет пресс-конференция, посвященная победе «Синтеза» в Кубке России в Киришах и успешному выступлению на втором этапе еврокубка.

 

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей