Из «Искры» возгорелось пламя... реванша

Казанцы стабильно побеждали до матча в минувшую субботу «Искру». В прошлом году динамовцы одолели одинцовцев в борьбе за третье место. В чемпионате страны позапрошлого года татарстанский клуб выбил подмосковную команду еще в четвертьфинале. А можно вспомнить и поражение гостей в полуфинале Кубка страны. Ни разу «Искра» не огорчала хозяев на площадке Баскет-холла. И вот из накопившегося желания искровцев взять реванш за все эти проигрыши возгорелось наконец пламя победы.

Тяжелым получился поединок 6-го тура чемпионата России, в котором волейбольная дружина из Одинцово склонила чашу весов в свою сторону только в пятой партии. «Динамо» (Казань) - «Искра» (Одинцово) - 2:3 (21:25, 25:20, 21:25, 25:22, 13:15). В нашей команде не было опытного Фомина, получившего травму плеча. И успех в первой партии гостей прозвучал как предупреждение. Не очень надежно действовал блок хозяев, ошибался и либеро Кобрин. Во второй партии наши поначалу уступают три очка, но потом потихоньку разыгрываются. Особенно хороша в эти мгновения старая гвардия - Олихвер, Шулепов, Бовдуй. И наши парни берут сет с успокаивающим счетом 25:20. В третьей партии, несмотря на удачные действия молодого Шпилева, сменившего захандрившего Проскурню, казанцы отдают концовку -21:25. В четвертой партии борьба шла очко в очко, и вновь отличился восемнадцатилетний Шпилев, прекрасно завершивший атаку и блестяще подавший мяч, - 25:22.

Ну а тай-брейк надежнее проводят подмосковные волейболисты, у которых в ударе были Бекетов и Абрамов, - 15:13. «Динамо-Таттрансгаз» после четырех игр пока занимает шестое место с 7 очками и 29 октября встречается на выезде с аутсайдером чемпионата СК «Луч».

 

Валерий
НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей