«Рубин» - чемпион!

Молодежный состав казанского клуба победил в финальном турнире лучших команд России 1993 г.р.

На групповом этапе команда ЦПМФ «Рубин» последовательно обыграла «Томь» (1:0) и московское «Динамо» (4:2), но уступила московскому «Локомотиву». В полуфинале наша дружина встретилась со сверстниками из петербургского «Зенита». Команда Северной столицы считалась главным фаворитом турнира. Но игра в основное и дополнительное время с казанским клубом завершилась ничьей - 1:1. У «Рубина» отличился Мираби Уридия. А вот в серии пенальти наши ребята оказались точнее. Свои попытки реализовали Виктор Гараев, Константин Васильев и Луай Уруру.

Теперь в финале предстояло сразиться с ЦСКА. Примечательно, что матч этот был назначен на полдень 24 октября, то есть за два часа до начала битвы основных составов, игравших в Химках в чемпионате Премьер-лиги. «Рубин» обращался к армейцам с просьбой огласить во время матча основных составов результат встречи молодежных команд и вроде бы получил согласие, но в итоге объявления не последовало, что объяснимо, ведь ЦСКА проиграл.

Финал завершился со счетом 0:0, и чемпионство определялось в серии пенальти. Казанцы реализовали все пять ударов (Виктор Гараев, Константин Васильев, Камиль Хасанов, Павел Шадрин и Луай Уруру. А вот последний удар армейцев парировал вратарь «Рубина» Алексей Березин. Итог - 5:4! Так «Рубин» стал чемпионом России.

Вчера молодые чемпионы вернулись из Сочи в Казань. На вокзале их встречали спортивный министр Рафис Бурганов, гендиректор «Рубина» Евгений Голов, главный тренер клуба Курбан Бердыев. Торжественный митинг состоялся чуть позже на базе «Рубина». А два игрока чемпионского состава - полузащитник Алишер Джалилов и вратарь Алексей Березин, включены в состав юношеской сборной России (1993 г.р.) для участия в международном турнире во Франции. Нельзя не отметить и заслуг тренера Радика Газеева - под его руководством молодежная команда «Рубина» уже во второй раз (в 2008-м и в 2010 г.) становится чемпионом России.

КВ
Лента новостей