Вторая победа «Динамо» в сезоне

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом для казанских динамовцев настала пора двух домашних матчей, и в первом из них пришлось встречаться с архангельским «Водником», который в этом сезоне выступает весьма неплохо. А вот команда Дмитрия Щетинина вернулась с дальневосточного выезда с двумя ощутимыми поражениями и явно нуждалась в «перезагрузке».
А тут еще погода внесла свои коррективы - поземка в секунды занесла подготовленное поле мелким снегом. Против ветра играть было довольно сложно.Казанцы открыли счет уже на 9-й минуте, когда Роман Мурзин с передачи Сергея Швырева послал мяч точно в цель, - 1:0. А на 25-й минуте команда «Динамо» получила право на 12-метровый штрафной удар, и Александр Гаврилов был точен - 2:0.
Преимущество в два мяча несколько расслабило хозяев, и гости потихоньку начали перехватывать инициативу. Так, за 26 секунд до конца первого тайма гости получили право на подачу углового и реализовали «стандарт» - 2:1.На 53-й минуте казанцы вновь создали перевес в два мяча - с передачи Дениса Артюшина мяч в ворота «Водника» забросил Андрей Герасимов, 3:1. Но на исходе 71-й минуты Максим Чермных вновь сократил разницу в счете до минимума - 3:2.
Вот тут-то «Водник» и обрушил шквал атак на ворота «Динамо», в рамке которых на этот раз трудился Денис Гутаренко. Он отыграл выше всяких похвал, в концовке раз за разом отражая опасные моменты у своих ворот.Благодаря вдохновенной игре Гутаренко казанские динамовцы сумели одержать вторую победу в сезоне. Сегодня «Динамо» проводит последний матч в сезоне, принимая на своем льду московских одноклубников.

КВ
Лента новостей