Казанское «Динамо» продолжает погоню за московским

Волейболистки казанского «Динамо» в матче десятого дня чемпионата России по волейболу на своей площадке принимали явного аутсайдера - команду «Воронеж».

Силы были слишком неравны, и особой борьбы не предвиделось. Ришат Гилязутдинов в первом сете даже позволил своим лидерам немного отдохнуть.

На подаче Олеси Николаевой волжанки сразу же отрываются (7:2). Когда волейболистки «Воронежа» все же наладили прием, наметилось определенное противостояние. Тем не менее первую партию хозяйки взяли даже чересчур легко - 25:16. Вторая партия началась с того, что гостьи вдруг разыгрались. Отчасти это было объяснимо отсутствием на площадке Екатерины Гамовой. И вот к первому техническому перерыву гостьи уже повели - 8:6. Впрочем, заменившая Гамову Столярова быстро вошла в игру, вскоре счет сравнялся - 11:11.

Однако соперницы «Динамо» всерьез нацелились на удачу в этой партии - 15:16. Гилязутдинов вынужден вернуть Гамову на площадку, и вновь инициатива оказывается в руках динамовок - 19:17. Но нелепые ошибки приводят к тому, что «Воронежу» удается сравнять счет по партиям - 23:25 не в нашу пользу и 1-1 по сетам.

Ришат Гилязутдинов, учитывая ошибки второго сета, выпускает на площадку Гендель и Дель Коре, и именно эти замены «приземляют» зарвавшихся соперниц. Начало партии еще напоминало борьбу, но при счете 8:6 игра у воронежской команды развалилась - 16:9. А в концовке партии Гендель выдала великолепную серию эйсов - 25:11. Это был еще не конец  - третий сет динамовки провели  феерично. Столярова и Дель Коре, почти не ошибаясь, просто «убивают» соперниц - 25:9 и 3-1 по партиям.

Таким образом, казанские динамовки продолжают погоню за московскими одноклубницами в чемпионате России.

КВ
Лента новостей