В ПЕРВЫЙ РАЗ - ПЕРВЫЙ КЛАСС

Двойной выигрыш сборной России в финале евротура у шведов - 2:1, 5:2 - обнадежил болельщиков. Но как сказал автор одной из шайб в ворота скандинавов, бывший «барс» Алексей Ковалев, на чемпионате мира в Австрии будут совсем другие игры.

- Команда у нас есть, - констатировал защитник россиян и «Ак Барса» Виталий Прошкин, - и мы будем биться на первенстве мира за самые высокие места. Все, конечно, счастливы, что удалось стать победителями евротура и впервые сыграть в подобном финале. В «Глоб-Арене» в Стокгольме было очень душно, и я рад, что мы все же довели первый поединок до победы. Дома было легче. Зрители горячо поддерживали и буквально несли нас к воротам «Тре крунур», и ребят не смутило не очень удачное начало.

Ковалева и Прошкина отметил в составе сборной России и главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов:

- Ковалев сам забросил шайбу и был заводилой многих атак, как и полагается капитану. Прошкин смотрелся очень надежно в обороне. Российская сборная не случайно одолела шведов и, надеюсь, на чемпионате мира сможет реально претендовать на награды.

Насчет изменений в составе «барсов» определенно могу сказать только, пожалуй, насчет Платонова, Игнатова и Царева, которые решили сменить клуб. Возможно, останутся в команде вратарь Брэтуэйт и нападающий Морозов. Про Быкова пока говорить рано. Слухи о переходе в Казань четырех хоккеистов московского «Динамо» - Щадилова, Бульина, Степанова и Воробьева - подтвердить не могу: у них у всех действующие контракты со столичным клубом. Так что сейчас еще не время утверждать что-то наверняка про переходы того или иного игрока. Все может измениться. Мы начинаем создание нового коллектива в Казани, и сегодня о чем-либо говорить не стоит.

Зиновьев, еще один форвард «Ак Барса», во втором поединке со шведами получил сотрясение мозга и даже, по словам наставника сборной России Владимира Крикунова, некоторое время ничего не помнил. Будет ли он выступать в Австрии, пока неясно.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей